Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Здравствуй, мистер полиграф! Для астраханских чиновников грядут непростые времена

26.07.2013, 12:46

 

Совсем скоро каждый астраханец сможет взять и пожаловаться на наших родименьких астраханских чиновников.

И не просто так, а на конкретные неудобства: отсутствие комфорта в офисах, где бюрократы принимают граждан, на волокиту, длинные очереди и даже на хамство зарвавшихся чиновников. Сделать это можно будет различными способами – от телефонного звонка до сообщения через интернет, а ввело это новшество российское правительство.

Так что теперь все эти большие начальники и их мелкие клерки будут вынуждены изменить тон и характер общения с «ходоками», пришедшими к ним на поклон для решения своих заурядных проблем и вопросов.

Не будут теперь слуги народа гнуть пальцы веером и воротить нос от пришедших посетителей. Теперь их жалоба не ляжет под сукно, в долгий ящик, или куда их ещё складывают огромными стопками государственные служащие. Отзывы рядовых астраханцев станут индикатором качества работы того или иного органа власти в нашей области. Отчёты будут формироваться каждый квартал, и если количество негативных отзывов будет велико, нагрянут с проверкой, после которой запросто могут последовать увольнения, выговоры и тому подобные неприятные вещи.

На этом методы и способы борьбы с нерадивыми госслужащими не исчерпываются. Совсем скоро их будут тестировать на детекторе лжи. Представляете, какого будет некоторым министрам Астраханской области, когда их будут спрашивать на полиграфе о наличии зарубежных счетов, забугорной недвижимости, о получении взяток. Столь эффективное средство борьбы с коррупцией непременно принесёт свои плоды и среди астраханских чиновников станет куда меньше коррупционеров и скрывающих нажитое подозрительными способами незадекларированное имущество.

Влад Напалмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 20 (529), 31.05.2013 г.

comments powered by HyperComments