Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Тухлая звезда астраханского политического небосклона. Почему не приживается на нашей земле вполне сильная идеология евразийства

27.07.2013, 09:00

 

В Астрахани есть невероятное количество людей, умудрившихся стать членами такого количества партий и движений, что одного кармана для партбилетов не хватит.

Это настоящие профессиональные партийцы, они питаются партийными билетами и становятся первыми членами новых политических образований на территории Астраханской области, коим нет числа, но все они при этом объединены одним — их не существует.

Точнее они считают, что они есть, и в физическом плане это вполне допустимо, чего не скажешь о других формах материи. Ну, какой может быть партия, если о ней, кроме узкого круга людей, увлекающихся астраханской политологией, никто и не слышал. К тому же не слышали и не знают о существовании оной в астраханской юстиции, министерство которой выложило список всех зарегистрированных партий на территории Астраханской области. Получается, астраханский филиал евразийской партии есть фикция, ложь? Выходит и получается, что так. Но зачем врать астраханским евразийцам?

Начнём с того, что их, евразийцев, где-то в районе полутора человек соберётся, то есть численность соответствует реальному положению дел. Дела у евразийцев очень простые и лёгкие на выполнение, потому что их попросту нет: раз нет евразийцев, то и дел никаких у них быть не может. Открываем астраханский блог евразийцев — разбитая Спасская башня московского кремля. То есть дальше смотреть мне не хотелось: если люди мечтают о разбитом кремле, то мысли их предельно просты, а уж каким методом они пытаются сделать разбитой эту самую башню, не важно — хотят разбить кремль, это их мечты, мне что с того? Да и всё бы совсем ничего, да вот загвоздочка — евразийство Дугина наоборот целиком, денно и нощно, мощно поддерживает Кремль со всех сторон так, что ни один кусочек кирпичика не отвалится, чего уж говорить о целой башне на которой, к слову, проявилась икона. При этом на первый взгляд, наше православие, к сожалению, идёт вперемешку с такой бесовщиной, что теряешься от такого гротеска и китчевости. Цель проста — минимальной силой, но броско, заявить о себе в каком-нибудь угарном стиле. В Астрахани подобными акциями евразийцы не отметились. Кстати, зачастую их акции заканчиваются задержаниями и даже административными арестами, но это лишь видимость — палку евразийцы никогда не перегибают и если вида ради лают на своих хозяев, то только тихо, и никогда не укусят кормящую руку.

Впрочем, на подкормку этого шапито денег выделяют по остаточному принципу и за отсутствием хорошей финансовой диеты из Москвы астраханским евразайцам не долетают даже остатки финансовой моркови. А без финансов устраивать акции и пиарить Дугина в Астрахани дураков нет. Блог есть, но в нём всё больше материалы товарищей из Москвы, сами местные полтора евразайца креатив во Всемирную компьютерную паутину не выкладывают. А могли бы запросто поставить разбитую колокольню нашего кремля, но почему-то не сделали этого. Видать, лень забесплатно в фотошопе сидеть работать.

В общем, астраханский луч евразийства загнулся и повис, как растение без воды, зачах. Он и был-то всего ничего, а теперь и вовсе потух, оставив кучу неприятных картинок тоталитарного характера в сети. Нет, картинки, конечно, хороши, да кто же на такое в Астрахани пойдёт? Засмеют, не поймут, развернутся и скажут: «Да пошёл ты, баран, со своим евразийством!».

Ужасно думать об этом евразайцам, вот они и ютятся в интернете, где тепло и хорошо. Судя по положению в рейтинге, астраханский блог евразийцев читают только боты и поисковики, ну и я вот наткнулся на это произведение мозга головы автора и лидера партии евразийства в Астрахани, которой нет. Лидер пустоты, с ума сойти можно, если не знать всю эту кухню близко.

Довелось мне однажды работать с евразайцами, которые сами себя так и называют, в самом центре их тогда евразийского союза молодёжи. Дугин - это лидер всей этой компашки, человек, вне всякого сомнения, умнейший, знающий 28 языков, преподающий в МГУ. В своё время организовал наравне с Лимоновым и Летовым ныне запрещённую НБП. Затем ушёл и создал свой евразийский союз. Полностью прокремлёвский проект, даже если убрать факт получения денег напрямую — кто бы не платил, заказчик очевиден, либо не заказчик, но субъект рекламы - вот, мол, мы есть и нас много, целая Евразия.

В целом евразийству сегодня везде и всюду зелёный свет. Даже президент об этом говорит, а значит можно добавить сюда элемент религиозности, мистики и сказать «раз президент говорит об этом, то и нам сам Бог велел». Да, ведь у евразийцев божественное и дьявольское перемешано так, что сам чёрт ногу сломит, силясь понять, где и что, ну и, разумеется, зачем, зачем весь этот цирк с конями?

Цирк, между тем, как и все коммерческие проекты, должен приносить прибыль, и большей частью он нужен самим клоунам, чтобы потешить своё самолюбие и значимость, ну и получить по 50 или 100 американских рублей. Заведовал всем этим балагуром Павел Зарифулин, кинувший в итоге Дугина и отваливший от него с хорошей суммой… знаний. Идея евразийства проста и глубока одновременна. Если кратко, то я представляю её как бесконечное развитие империи в космос с предварительным захватом всего пространства земли. Фантастика? Для кого как. Я лично далёк от этого бесконечно, т.к. наблюдал изнутри за работой этой шарашкиной конторы и не понаслышке представляю себе всё это.

В Астрахани смешалось столько путей всего на свете, что развивать евразийство дальше здесь не представляется возможным — куда уж дальше? Дальше, порой кажется, что просто некуда. Развивается всё само собой и вполне органично. Зачем в Астрахани даже хотя бы пытаться развивать то, что и так развито донельзя? Это как сажать камыш, кормить комаров и мошку. Уму непостижимо, а ведь поди ж ты, есть и такие на нашей земле умельцы, закатывающие солнце вручную. Их полтора человека, но они стойко стоят в стоическом стоянии и охраняют ворота нашего мира от демонов и либералов одновременно – физическая, духовная и моральная защита. Тяжёлый, в общем-то, случай. И это лидер, соль земли евразийской на астраханской полянке Евразии держит на себе небосклон над нами, помогает Александру Гельевичу нагуливать политический капиталец. Только духовно помогает. Валяется на диване, смотрит в потолок, молится о Евразии, чтобы цвела и ширилась. Прошибёт на скупую мужскую, потом пропустит по одной три к ряду и рукой с хрустом капусточки-то кааааак навернёт, крякнет, достанет останки и остатки капусты из бороды и улыбнётся — хорошо-то как, эх! Следующую посылку с капустой и водкой из Москвы пришлют только через месяц, поэтому водка и капуста, эти деликатесы можно только вечером, не более трёх раз в месяц. Остальное время приходится нюхать наш сапог. Ведь он свят, как говорят сами евразайцы. В общем, вызывайте санитаров, я дорогу оплачу.

Иван Вездебываев,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 20 (529), 31.05.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments