Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

День ВДВ и Ильин день

02.08.2013, 12:30

 

2 августа празднуется День Воздушно-десантных войск.

Именно 2 августа 1930 года на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Десантники там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

В этом мире нет случайностей.

2 августа празднуется память святого пророка Илии. Вот, что рассказывает Библия о пророке Илии.

«…сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек. Пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог…» (Третья Книга Царств, г. 18, ст. 22-24)

Бог услышал Своего пророка. С неба снизошел огонь на жертву Илии. Тогда пророк приказал схватить нечестивых жрецов вааловых и отвести их к потоку Кедрон, где Илия собственноручно заколол их всех.

А вот, что рассказано в Библии о чудесном вознесении святого пророка на Небо.

«Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более…» (Четвертая Книга Царств, гл. 2, ст. 11-12)

Всё это говорит о том, что среди командования Красной Армии было много верующих православных, которые сделали святого пророка Илию небесным покровителем ВДВ.

Слава ВДВ!

Н.Пересветов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат"

comments powered by HyperComments