Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЧП С АИСИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

09.01.2009, 16:23

 

Чтобы не быть голословным о продолжении ЧП с АИСИ процитирую свежайшее письмо министра облобрнауки В.А.Гутмана:

«По результатам рабочего совещания, которое состоялось 20.04.06г. с участием зам. председателя Правительства АО Е.А.Лукьяненко и министра имущественных и земельных отношений Н.В.Поповой было признано целесообразным сохранение АИСИ на региональном уровне при условии реорганизации или перепрофилирования вуза.

В настоящее время эти вопросы прорабатываются с учетом потребностей регионального рынка труда. При этом по замыслу минобразования, одобренного губернатором А.А.Жилкиным, будут создаваться бизнес-инкубаторы для предприятий малого и среднего бизнеса, работающие с привлечением специалистов и студентов строительного вуза. Кроме того, министерством был предложен ряд инновационных проектов, в числе которых создание на базе АИСИ инновационного образовательного комплекса».

Из вышеизложенного набора высокопарных новомодных слов министра о мифическом «инновационном образовательном комплексе на базе АИСИ».любой здравомыслящий читатель может сделать единственный вывод о том, что министр и губернатор цинично «саботируют» нацпроект о доступном образовании в АО. Напоминаю, что со слов Гутмана в рейтинге Федерального минобрнауки АИСИ занимает 174 место из 174 технических вузов, из которых 4 вуза уже закрыли.

Более того, несмотря на многочисленные обещания, до настоящего времени облправительством не принято какое-либо официальное решение об АИСИ, доказательством тому является цитируемое письмо.

А это уже, господин министр, относится к категории вашего «инновационного шоу-бизнес-инкубатора», но только с очень отрицательным качеством со слезами студентов АИСИ и их родителей!

Не менее цинично письмо министра от облобрнауки, который давно заблокировал в Федеральном минобрнауки выдачу АИСИ образовательной лицензии и аккредитации в 2005-2006 учебном году. Следовательно, АИСИ не имеет права принимать к защите дипломные проекты и выдавать дипломы государственного образца. На студенческом сленге – это полный «абзац»!

Причем, юридически устаревшая образовательная лицензия, которую Сапожников разрекламировал в газете «Волга», была получена в 2003г. под несуществующие в АИСИ учебные площади за счет ПТУ №3 и №12. Доказательством тому является приказ Федерального минобрнауки №2795 от 30.06.03г. .

По факту недостаточных учебных площадей в АИСИ Жилкин во время своей предвыборной компании обещал обеспечить в полном объеме, если мы его изберем губернатором. Однако до настоящего времени ничего не сделал?

Во всех вузах началась приемная компания, однако АИСИ министром не спущен план приема абитуриентов, не установлены госбюджетные квоты на прием по специальностям ПГС, ТГВ, ВВ, Архитектура, Прикладная геодезия. При отсутствии плана приема невозможно определить штатное расписание, получить образовательную лицензию, аккредитацию… В общем – висим в небытии…

Я свидетель тому факту, что дипломы государственного образца, выданные в АИСИ своим выпускникам, работодатели уже 2-й год возвращают как не имеющие юридической силы. При этом Облминобрнауки, в ведении которого находится АИСИ, опять-таки цинично не осуществляют своих надзорных обязанностей, т.е. за свои деньги страдают тысячи людей с ненадлежащими дипломами АИСИ!

Сапожников А.И. наконец-то уволен с должности ректора АИСИ и с 10 мая сего года и.о. ректора АИСИ назначен – Курдюк А.Ю., который летом будучи и.о. ректора своим приказом №161 от 09.08.05г. незаконно уволил меня с работы с 03.06.05г. Ленинский районный суд восстановил меня на работе с 03.06.05г. в должности профессора кафедры химии и экологии с компенсацией материального и морального вреда. Вот такова визитная карточка Курдюка как и.о. ректора АИСИ…

Сапожников продолжает занимать кабинет ректора, а гербовую печать и учредительные документы пришлось изымать у него в недобровольном порядке.

Более того, он изуродовал весь учебный план в свою пользу, отобрав учебную нагрузку исключительно на свою кафедру СК, штаты которой увеличил до 18 единиц, а штаты кафедры химии и экологии уменьшил с 6-и до 2,6 единиц.

В результате этих противоправных действий я в очередной раз остался без надлежащей учебной нагрузки штатного профессора кафедры химии и экологии. В порядке мести он отобрал у меня консультирование и экспертизу раздела дипломного проекта «Безопасность и экологичность проекта» строительного объекта. Спецкурс по выбору студентов прикладной геодезии «Об основах выживания в экстремальных ситуациях», который я успешно читал 2 года, по его команде Курдюком также был ликвидирован.

Согласно ст.332 Трудового Кодекса РФ «срок окончания срочного трудового договора, заключаемого проректором с вузом, совпадает со сроком окончания полномочий ректора». Однако все проректоры по-прежнему сидят на своих местах и продолжают получать далеко не хилые зарплаты.

В частности, проректором по учебной работе сидит зав. кафедрой физики АИСИ Л.А.Марвина, которую как профессора кафедры физики АГТУ и её мужа В.Б.Марвина как зав. кафедрой физики АГТУ уволили из АГТУ в декабре 2001г. по ст.254 п.3 КЗоТ за – «совершение работником, выполняющим воспитательные функции аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы». Преподаватели кафедры физики АГТУ до настоящего времени не смогли восстановиться от беспредела этой супружеской пары.

Таким образом, профессоры Л.А.Марвина и В.Б.Марвин, уволенные из АГТУ по тяжелой статье КЗоТ, не имели права продолжать преподавательскую деятельность. Однако Сапожников, игнорируя нормы Федерального законодательства, не только принял их на работу, но и назначил Марвину проректором по учебной работе, которая, предвидя крах АИСИ, использовала свое служебное положение и командировочные деньги на многочисленные поездки в Москву для решения своих личных проблем, а также в текущем учебном году досрочно отгуляла свой отпуск с получением отпускных (но неофициальным сведениям её месячная зарплата равна 50 тыс. руб.).

К сожалению, и.о. ректора проявляет халатность и нерешительность в отношении Марвиной, которая продолжает саботировать нормы Трудового Кодекса, отказываясь передать по акту лицензионные и аккредитационные документы, которые готовили в АИСИ для лицензирования и аккредитации в 2005-2006 учебном году.

Господин Губернатор – А.А.Жилкин! Поскольку Вы не выполнили своих предвыборных обещаний, данных нам – сотрудникам и студентам АИСИ, я не буду голосовать за Вашу партию власти «Единая Россия» 8 октября 2006г. на выборах в Думу АО и призываю всех избирателей-астраханцев последовать моему примеру.

Профессор по БЖД АИСИ Э.Б.Великанов

comments powered by HyperComments