Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дураки и дороги

03.08.2013, 13:16

 

Вот и свершилось. Ситуация с разломанным тротуаром, ведущим от Гимназии №1 и Детского сада, а также от Комсомольской набережной, до остановки общественного транспорта на ул. Савушкина разрешилась немного странным образом.

Дорожку заасфальтировали, но как!

Теперь чтобы пройти по новому покрытию надо обладать акробатическими способностями, т.к. оно на всем протяжении имеет устойчивый наклон в сторону проезжей части. В некоторых местах со стороны проезжей части покрытие обрывается разбросанными по всей дороге камнями. Камни, вылетающие из под колес автомобилей представляют реальную угрозу пешеходам.

Складывается впечатление, что дорожку асфальтировали не дорожные рабочие, а дети, игравшие в песочнике.

Мы отметили красными линиями плоскости тротуара для наглядности. Проходя по нему неудобства испытывает и здоровый человек. А если подумать о родителях, жителях старшего возраста, людях с больными ногами, со слабым зрением. Дорожка становится для них непреодолимой преградой.

А вот здесь красной стрелкой отмечены остатки старого покрытия. Оно было снято местами. Получились своеобразные ступеньки посреди дорожки.

А теперь представим на минуту что наступила зима. Асфальтовое покрытие покрылось ледяной коркой. Что мы имеем? Правильно, травмы. По устроенному таким образом покрытию невозможно будет пройти ни шагу. И снова жители Северянки, школьники, идущие с остановки в гимназию и бабульки с авоськами будут ходить по дороге. Там кстати тоже не особо пройдешь в зимнее время. Отсутствие рабочей ливневой канализации превращает дорогу напротив дома №10 по ул. Савушкина в море. В замерзшем виде оно непреодолимо даже для автотранспорта, не говоря уже о пеших прогулках.

Вот здесь два варианта пройти: либо под колеса, либо спотыкаться об остатки старого асфальтового покрытия.

А теперь хотелось бы задать несколько вопросов создателям сего чуда. Как контролировалась укладка асфальта? И кто тот герой, что принял такую "работу"? Вот правильно говорят про две российские беды. Только сдается нам, что первые все же не ездят по дорогам, они строят такие аттракционы. Чтобы жителям жилось повеселей. И последний вопрос: Это кто нибудь наконец-то проверит? И заставит сделать по всем дорожным нормам? Или и дальше будем воровать у самих себя, уродовать свой родной город, создавать неудобства своим-же соседям? Если ремонтировавший это асфальтовое покрытие мастер не знает правил, норм и стандартов устройства тротуарных дорожек - он должен уступить место специалисту с образованием, знаниями и опытом. Это нормальный закон нормальной жизни. И тогда перестанут у нас падать самолеты, сходить с рельсов поезда, прокисать на прилавках магазинов продукты.

Кстати о самолетах.Скоро на Северянке репортаж с первого официального споттинга в международном аэропорту Астрахань - потрясающие виды взлетающих и садящихся самолетов.

А пока водные забавы астраханцев. Вечер на Волге.

Автор: dreamer-ast.livejournal.com/260320.html

comments powered by HyperComments