Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Как мэрия на покойниках деньги решила делать

05.08.2013, 14:02

 

Основная головная боль нашего муниципалитета - это где бы разжиться на свои карманные расходы, с кого бы денег поклянчить.

Вот так сидят и придумывают больные головы под руководством главы больных голов, как бы что подпродать из муниципальной собственности, или, ещё лучше, организовать очередную аферу для выкачивания денег с граждан путем очередной срочно организованной необходимости. А что сделаешь, хозяин – барин.

Как-то раз пришла больным головам одна очень аморальная, но прагматичная мысль. Веруя, причём безосновательно, в своё политическое бессмертие, они решили разжиться за счет сферы похоронных услуг. Схема проста: мэрия через подведомственный ей МУП «Городской специализированный комбинат похоронных услуг» обязывает астраханцев платить за въезд на территорию астраханских кладбищ для проведения благоустройства монумента усопшим родственникам.

Обычно установка памятника происходит в несколько этапов и, соответственно, каждый заезд груженого микроавтобуса оплачивается отдельно. В распоряжении МУП «ГСКПУ» находится вся кладбищенская территория. Пользуясь полномочиями пускать или не пускать на свою территорию груженую технику, больные головы замаскировали свои действия за счёт независимых от них предпринимателей, оказывающих клиентам непосредственные услуги изготовления и установки монументов.

Сперва мэрские прихвостни вынудили предпринимателей просто оплачивать за въезд при выполнении установочных работ, обосновывая необходимость взимания денег для расходования их на поддержание территории кладбищ в надлежащем виде. Спустя некоторое время больные головы решились повысить плату за проезд с 200 до 650 руб. Соответственно, создав этим уже вполне ощутимое препятствие астраханцам в реализации их ритуальных действий. На что получили яростный отпор уже от самих предпринимателей, которые, объединившись, отказались вообще выплачивать мзду. Ведь к этому моменту им стало совершенно ясно, для чего на самом деле была нужна вся эта придумка. Сама возможность деятельности взбунтовавшихся ритуальных фирм с многолетним опытом работы была подставлена под сомнение. Тогда, организовавшись, независимые предприниматели обратились к нашему губернатору, дабы повлиять на действия главы больных голов. В итоге, к настоящему моменту, эту ситуацию удалось изменить в пользу интересов астраханцев. Плату брать перестали, фирмы продолжают оказывать ритуальные услуги горожанам.

Однако, если бы все это тем и закончилось! Глава больных голов и больные головы, подремливая в креслицах, когда речь зашла действительно о полезных для города делах, срыгнули ещё более сумасбродную идейку. Замыслили сообщники продать территорию христианского кладбища на ул. Рождественского неким бизнесменам из Дагестана. А параллельно вытеснить все частные находящиеся там ритуальные фирмы с рынка этих услуг, создав заранее невыполнимые нормативные условия при выполнении их работы. Например, ограничение по времени исполнения заказа с даты его поступления до установки всего 3 дня. В течение этого срока предпринимателю даётся разрешение и пропуск на территорию для установки монумента. Но так как в этот срок полагается вместить ещё и изготовление (в частном порядке на заказ) памятника, которое реально занимает как минимум неделю, то, естественно, они создают этим неосуществимость исполнения частными предпринимателями заказов.

Желая, таким образом, вытеснить предпринимателей, мэрия рассчитывает, по меньшей мере, на монополизацию рынка похоронных услуг Астрахани. Это позволит уже беспрепятственно создавать любые, какие угодно высокие тарифы и продолжать взимать плату за посещение частной территории кладбища, а то и за содержание на нем усопшего!

Никита Варшавский,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 21 (530), 07.06.2013 г.


comments powered by HyperComments