Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Неизвестное животное в Приволжском районе разоряет фермерские хозяйства

06.08.2013, 10:53

 

Разломанные клетки, мертвые кролики и странные следы... Такую картину увидели на своих участках жители села Яксатово в Приволжском районе.

Животные были задушены, некоторые съедены и разбросаны по огороду. Видео нам предоставила местная жительница, чье хозяйство пострадало от неизвестного животного.

Все случилось ночью. По словам, женщины они слышали шум, но выйти на улицу побоялись. На цепи громко лаяла собака. После посещения неизвестного гостя в живых осталось всего несколько пушистых зверьков. Те, к кому было трудно добраться.

Это не первое нападение животного в поселке. Кроме кроликов, пострадали еще куры. Уже пошли слухи, что нападение на домашних животных дел рук чупакабры, неизвестного науке существа. Она охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывая кровь. Местные жители сейчас напуганы. За помощью они обратись к участковому и сотрудникам регионального МЧС.

- Галина Арбузова, жительница поселка Яксатово: "У соседей картина пострашнее, у них она положила всех кроликов. Все клетки выломаны, это во только если сильный мужчина кулаком выбьет. Но самое интересное, что клетка одна закрыта а внутри кролик и шкура снята".

Несмотря на мистическую составляющую, в итоге все гораздо прозаичнее. Как нам сегодня сообщили эксперты-зоологи, скорее всего, это проделки дикого хорька или ласки. Специалисты советуют жителям по надежней укрепить клетки с животными.

А ВОТ ЧТО ПО ДАННОМУ ПОВОДУ ОПУБЛИКОВАЛА "РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА"...

Под Астраханью появилась чупакабра

В селе Яксатово Приволжского района появилось загадочное существо, которое ночью безжалостно расправилось с домашними животными и сильно напугало местных жителей.

Некоторые участки деревни выглядят так, как будто здесь погулял ураган. Клетки, в которых находились кролики, поломаны, вокруг тушки животных и непонятные следы.

- Ночью мы услышали сильный шум, собака заливалась лаем, - рассказывает хозяйка одного из пострадавших дворов Галина Арбузова. - Понятно было, что происходит что-то странное, но выйти мы побоялись. А утром обнаружили, что почти все наши кролики погибли. Клетки повреждены так, будто их выбивал кулаком человек, обладающий недюжинной силой. Уцелели только те, к кому сложно добраться.

Соседнему подворью досталось еще больше. Здесь не осталось в живых ни одного кролика. И самое удивительное - одна из клеток осталась неповрежденной, а вот кролик внутри нее оказался мертв и к тому же без шкурки. От таинственного убийцы досталось и курам.

Это случается уже не первый раз. На село по ночам нападает неизвестный зверь и оставляет следы, незнакомые местным охотникам. В Яксатово ходят упорные слухи, что животных убивает чупакабра - загадочное существо, природу которого до сих пор не могут определить ученые.

Зато селяне о чупакабре рассказывают охотно и со знанием дела. Оказывается, первые слухи о ней появились в Пуэрто-Рико в середине девяностых годов и быстро распространились по территории обеих Америк. Вскоре о чупакабре или козьем вампире заговорили в европейских странах, а затем и в России. Согласно легендам, окутанное тайной существо убивает животных и высасывает у них кровь.

- Как оно в Россию-то перескочило, никто не знает, - ужасаются деревенские зоологи. - Вампир похож на лысую собаку с клыками и свиной мордой. Поймать его нельзя, все боятся.

Напуганные жители Яксатово, чтобы разобраться с астраханской чупакаброй, обратились к местному участковому Сергею Удодову.

- Потерпевшие жалуются, что в ночное время в их дворах хозяйничает какое-то животное, - говорит Удодов. - Что ж, может и так, подобные случаи у нас уже были. Я работаю здесь восемь лет и знаю обо всех похожих происшествиях. Происходит это, как правило, зимой в удаленных селах. Оголодавшим волкам добыть кормежку в холода сложно, вот и разбойничают рядом с человеческим жильем. Но сейчас нападения произошли летом и в центре села. Пока сложно сказать, кто потревожил деревню.

Комментарий

Александр Липкович, заместитель директора по научной работе государственного природного биосферного заповедника "Ростовский":

- Я стою на сугубо материалистических позициях. В наше время существование крупного млекопитающего, неизвестного науке, весьма маловероятно. А люди всегда хотят чего-то необычного, к тому же безграмотность в зоологии достигает немыслимых пределов. Однажды на Маныче я увидел многочисленные следы барсука, при этом местные жители и даже охотники не смогли их распознать, это было для них открытием. А ведь барсук обитал в этих местах всегда. Если зверь существует, он оставляет какие-то следы, в которых вполне можно разобраться специалисту. Легенд и басен о животных существует превеликое множество. Но под Астраханью есть кому нападать на домашних питомцев и без всяких мистических существ: лисы, волки, шакалы, хорьки, куницы и даже одичавшие собаки.

comments powered by HyperComments