Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Предвыборная паника единоросов, превращающаяся в беспредел

13.08.2013, 18:30

 

8 сентября в нашей стране единый день голосования. Во многих субъектах Российской Федерации пройдут выборы в законодательные и исполнительные органы власти. Астраханскую область выборы не обойдут стороной. Наши земляки будут избирать себе глав некоторых муниципальных образований региона и одного депутата на дополнительных выборах в Городскую Думу областного центра.

В этой публикации AST-NEWS.ru расскажет, как проходит предвыборная кампания на 22-ом округе в г. Астрахани.

Соревнования за голоса избирателей на 22-ом округе в гордуму вошли в более оживлённую фазу. Среди зарегистрированных кандидатов есть представители не только всех парламентских партий, но и вновь образованной партии «Родина».

Наиболее активную и заметную работу на округе среди избирателей проводят представители только двух избирательных объединений: «Единой России» и «Родины». Единоросов представляет Игорь Лубенко – подчинённый мэра Астрахани Михаила Столярова, директор самого богатого муниципального предприятия «Астрводоканал». Патриоты-родинцы выставили на этих выборах кандидатуру Александра Алымова – известного блогера, журналиста, общественного деятеля, предпринимателя.

Единоросы, которые уже на протяжении нескольких лет привыкли к нечестной борьбе на выборах; которые устраивают откровенный беспредел и подтасовки; которые используют бандитские и воровские методы в своих избирательных кампаниях - они и в этот раз расписались в немощности своего участия в честных выборах, прибегнув к своим привычным методам.

Своей реакцией они лучше каких-либо аналитиков, экспертов и политологов обозначили своего главного соперника на этих выборах. Тотальной зачистке на округе ежедневно подвергаются только агитационные материалы Александра Алымова. Листовки с его изображением, именем и фамилией, предвыборным призывом, наклеенные на досках объявлений у каждого подъезда, срываются все до одной. При этом рядом висящая агитка единороса Лубенко остаётся нетронутой. Не подвергается зачистке и редко появляющаяся агитация некоторых других кандидатов. Объявления с приглашением жителей на внутридворовые встречи с Александром Алымовым также сдираются, а перед самой объявленной встречей или даже в её момент агитаторы единороса Лубенко посещают именно тот двор, где проводит свою работу Алымов.

Изымается из оборота и информационная агитация Алымова, в которой рассказывается о кандидате.

Предвыборный единоросовский штаб г-на Лубенко регулярно норовит подсунуть в команду Алымова своего человека, который шпионил бы за его предвыборной работой. Не обошлось и без провокаторов, которых вовремя прогнали.

В общем, вся контратака астраханских единоросов вместе с командой их кандидата Лубенко сосредоточилась исключительно на кандидатуре Александра Алымова. Именно ему они боятся проиграть эти выборы, основываясь не только на результатах опросов среди избирателей, но и собственных наблюдениях за ходом избирательной кампании.

О своём негативном отношении к «Единой России» и руководящему звену астраханской мэрии, к которому непосредственно относится кандидат Лубенко, высказывают избиратели, с которыми Алымов ежедневно проводит свои встречи. На некоторых из них побывал корреспондент AST-NEWS.ru, убедившись лично, как проходит здесь предвыборная борьба.

Избиратели считают, что главное - не дать взять реванш представителям единоросов в день голосования, когда они могут попытаться сфальсифицировать сами выборы, что для них в последнее время являлось привычным делом.

Фото со встреч с избирателями Александра Алымова

comments powered by HyperComments