Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Полиция Астрахани спасает «заблудшие души» региона

14.08.2013, 12:29

 

Далеко не все бывшие предприятия бездействуют, если официально прекратить их деятельность.

Так в Трусовском районе на территории официально прекратившего свою деятельность предприятия, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области был обнаружен бокс доверху набитый коробками с алкогольной продукцией известных брендовых марок. В ходе обыска были обнаружены бутылки, обклеенные акцизными марками с признаками подделки и, соответственно, другие доказательства контрафакта.

Неожиданное появление полиции не осталось незамеченным в этом, казалось бы, безжизненном месте. В момент появления органов правопорядка на складе находились две машины, «УАЗ» и «Газель», набитые алкоголем. Водитель внедорожника, уроженец Кабардино-Балкарии, заявил, что водку его попросил привести друг, якобы он собирается на природу. Не хилый такой пикничок с двумя машинами алкоголе-содержащей продукции неизвестного происхождения. Этот человек, ранее уже имеющий судимость, также находился поблизости, и вот странность, всячески отрицал свою причастность к организации удивительного отдыха, то есть к контрафакту.

Из достоверных источников известно, что обнаруженная в Трусовском районе сомнительная продукция предназначалась для реализации в розничной торговле региона. Вся продукция направлена на экспертизу, в ходе которой станет известно, содержит ли алкоголь опасные для жизни человека вещества. Хотя не вызывает сомнения тот факт, что таковые будут обнаружены.

Тут, кстати, актуально напомнить событие месячной давности. Оперативниками Управления экономической безопасности регионального УМВД в Наримановском районе был задержан автомобиль «Газель», водителем которого являлся гражданин опять же Кабардино-Балкарской Республики, с контрафактным коньяком в количестве 1026 бутылок, объемом в 0,5 литра. По материалам проведённой проверки Икрянинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ – «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции». Странная Кабардино-Балкария.


comments powered by HyperComments