Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мэрия Астрахани снова «проштрафилась»

12.11.2013, 14:25

 

Вот уже не один год контроль рыночной и ярморочной торговли по городу Астрахани ведется из рук вон плохо.

Не говоря уже о «вольных торгашах», которые доставляют массу неприятностей как на дороге, так как в большинстве своем размещаются именно вблизи проезжей части, так в сфере здравоохранения, по причине не соблюдения элементарных санитарных требований. Что, в свою очередь, повышает процент заболевания граждан, порой опасными для жизни инфекциями.

В процессе проведения 14 августа совещания межведомственной группы по контролю рыночно-ярмарочной торговли, размещению нестационарных торговых объектов и ликвидации незаконной торговли по городу Астрахани, стало ясно, что по прошествии недели, то есть с проведения прошлого совещания ситуация на рынках и в общественных местах не сдвинулась с мертвой точки. Как заметил городской прокурор: мер по урегулированию положения дел на рынках города явно не достаточно. Что не вызывает особого удивления, если брать в расчет то неимоверное нагромождение проблем, на которые закрывают глаза.

- В ходе одной лишь проверки мы выявили множественные нарушения законодательства. Их в разы больше, чем показывает мэрия. Это и пребывание незаконных мигрантов, и несоблюдение правил торговли, и многое-многое другое. Складывается стойкое ощущение, что разрешения на торговлю выдаются всем подряд. А вот контроль не осуществляется. Проверки, в том числе силовыми структурами, пожарным надзором проводятся нерегулярно, - проинформировал Александр Петров.

На совещании прокурором города была выдвинута интересная идея, касательно того, что для повышения эффективности выполнения поставленных задач необходимо назначить определенного человека, который будет нести ответственность за контроль рыночной системы. Эта мысль была всецело одобрена Константином Маркеловым. Но самое удивительное заключается в том, что такого человека не предусмотрено. В конечном итоге было принято решение - в ближайшее время все-таки найти подходящую кандидатуру на эту должность. Иными словами найти того, на кого можно в случае невыполнения плана спустить всех собак и особо не расстраивать горожан нерасторопностью мэрии, вопросы к которой возникли и у «стражи дорог». Как упоминалось выше, несанкционированная торговля доставляет большие неприятности и службам ГИБДД. Как разъяснил Олег Линник, заключается это во многих моментах. Так, например, многие палатки и своего рода переносные торговые точки предприимчивые «работники торговли» подключают к светофорам или загораживают обзор, скрывая дорожные знаки, или же становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий. А в районе Больших Исад вообще дефицит знаков дорожного движения, проще говоря, их там попросту нет, что затрудняет движение, повышает риск ДТП и препятствует проезду большегрузного транспорта, из-за чего тот стоит в самых неожиданных местах. Про парковочные места лучше вообще не заикаться, для частого гостя этого рынка не секрет, что происходит на дорожной части этого торгового района. Да и вопрос, куда пропали знаки, тоже остается «на повестке дня». Но как бы то ни было проблему необходимо решить в кратчайшие сроки. Так, ближайшим планом на очереди является установка знаков и проверка их сохранности. Это вселяет надежду на то, что на этот раз они останутся на нужных местах как можно дольше.

Кроме средств регулирования движения, в местах наиболее «популярных» для самостоятельной торговли будут установлены системы видеонаблюдения. Этими «точками усиленного контроля» станут такие места как:

- торговый комплекс ООО «Базис»;

- ул. Ногина;

- ул. Каховского (бывшая остановка);

- ул. Кр. Набережная,96 «а»;

- ул. Яблочкова, 31;

- ул. Маркина, 44 «в»;

- ул. Берзина/Бакинская;

- ул. Адм. Нахимова, 269 «а»;

- ярмарки Кировского участка;

- ул. Боевая, 57 «б»/Б.Хмельницкого, 29;

- ул. Красная.

К вышеперечисленному стоит добавить, что мэрии была поручена задача относительно парковочных мест, как платных, так и бесплатных. Но что-то подсказывает, что платных парковок будет значительно больше, нежели бесплатных. Хотя не исключено, что поручение будет вообще проигнорировано. Но тем не менее, если дело дойдёт до реализации плана, интересно, как будут выделяться места для «отдыха» транспорта, и какие нормы его эксплуатации будут введены? Ведь в тех местах, возьмем те же Большие Исады, где это по-настоящему необходимо, совершенно нет походящей площади. Будет интересно наблюдать, как городские власти будут «играть в пятнашки».

Под конец совещания вице-губернатор обратился к блогерам, неравнодушным гражданам и просто к пользователям всемирной паутины: не оставаться в стороне и в сети оповещать власти о нарушениях, замеченных на городских улицах.

Что же касается тех, кто не способен постичь хитрости Интернета, для них будут организованы выездные мероприятия, проводимые членами межведомственной рабочей группы, во время которой желающие смогут не только поделиться информацией, но и получить ответы на интересующие ответы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments