Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Проблемы исламского духовенства и борьба с экстремизмом

16.08.2013, 23:03

 

На территории Астраханского исламского колледжа 14 августа прошло заседание централизованной религиозной организации Астраханского регионального духовного управления мусульман (АРДУМ).

В процессе проведения заседания были подведены итоги о предпринятых мерах за прошедший год Ильязовым Назымбек-хазратовым и имамами Астраханской области.

По словам принявшего участие в заседании руководителя администрации губернатора Астраханской области Каната Шантимирова, примерно 29 % населения региона в той или иной степени имеют отношение к исламскому вероисповеданию. Следовательно, остро нуждаются в духовной поддержке имамов АРДУМ.

Также соратник губернатора изъявил просьбу к руководству АРДУМ, что нужно усилить пропагандистскую деятельность в отношении прихожан, не только в отношении объяснений морально-религиозных норм и догматов ислама, но и в укреплении и усовершенствовании вековых традиций. Как заметил Канат Шантимиров, на протяжении всей истории народы, населяющие регион являлись терпимыми к верованиям других народов и совершенно безразличны к ввозимым новшествам, поддерживая добрые отношения со всеми народностями, проживающими в области. У коренных жителей всегда были нерушимы взгляды, например, на традиционную одежду. В соответствии с этим устоявшимся мировоззрением стоит вести усиленный контроль по воспитанию молодежи мусульманского вероисповедания. Ко всему прочему стоит сделать акцент и на попытке проникновения радикального направления ислама на территорию региона, как по средствам информационного запаривания мозгов или же отдельно взятых ложных проповедников.

К тому же на заседании поднялся вопрос об участившихся случаях заключения фиктивных гражданско-религиозных браков. Было принято единогласное решение о доведения до сведения имамов и прихожан о проведении намазов. Был подготовлен документ единого вида, который будут выдавать имамы АРДУМ после совершения бракосочетаний новоявленной семье.

Еще одним вопросом, обсуждаемом на заседании, стало введение своего рода дрескода в учебных заведениях разного характера в Астраханской области, так как навязчивая демонстрация религиозной принадлежности несомненно уязвляет права других верований.

В завершение Ильязов Назымбек-хазрат призывал собравшихся сохранять ясность рассудка и не допускать своего вмешательства в отрицательные споры, вспыхивающие повсеместно в Астрахани.

comments powered by HyperComments