Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сознательность некоторых астраханских водителей вызывает серьезные опасения

19.08.2013, 13:44

 

Вот и до городских улиц добрались рейды, на этот раз инспекция направлена на нарушения правил парковки личного транспорта. И это не безосновательно. Для городского жителя не секрет, что дворы многоэтажных домов и прилегающие участки заставлены автомобилями.

Все понятно, нет официальных мест парковки, а платные стоянки далеко не всем по карману, да и лень ставить машину далеко от дома, когда ее можно приткнуть под окнами.

Хотя порой встречаются и такие водители, которые в наглую загоняют машины на бордюры возле подъездов, перекрывая проход пешеходам, вынуждая родителей с колясками и детьми выходить на проезжую часть. Некоторые же ставят машины и прямо на немногочисленных детских площадках, лишая малышню возможности всласть побеситься, так как приходится постоянно беспокоиться, как бы не задеть, и не дай Господь, поцарапать «дорогую машину страшного дяди из соседней квартиры».

Но это не весь список проблем, связанных с хаотичным размещением транспорта в жилых районах. Подобная запруда зачастую мешает крупногабаритному транспорту пожарных служб добраться до полыхающего здания. Или же медикам поспеть на важный вызов, когда зачастую на кону стоит жизнь человека. Но самое мерзкое в этой ситуации, так это то, что большинство, даже можно сказать все владельцы личных автомобилей прекрасно осознают всю серьезность ситуации и не предпринимают совершенно никаких мер, чтобы как-то решить эту проблему. Им так удобно, все под пятой точкой, а большего нам ничего не нужно. «У кого-то прихватило сердце? Мне то что? А если мою драгоценную ласточку угонят? Так это уже у меня будет инфаркт, а мне, такому предусмотрительному и умному, этого и вовсе не нужно» - именно таким образом рассуждает подавляющие большинство автомобилистов, не имеющих в собственности своего гаража. Хотя и те, у которых есть «автомобильные домики», часто пренебрегают их недрами.

Именно на основании этой насущной проблемы и были организованы профилактические рейды сотрудников МЧС России по Астраханской области совместно с ГИБДД. А звучание, звучание какое душещипательное у этих инспекций! «Уступи дорогу помощи» и «Беспрепятственный проезд к многоэтажным зданиям различного назначения и источникам противопожарного водоснабжения». Ну, прям революционное. Только вот будет толк? Ведь народ у нас упертый и пока, как выражаются наши мудрые бабушки, жаренный петух не клюнет, не почешется.

Да и территория проверки какая-то скудная, хоть площадь и большая, конечно, не спорю, но все равно, это проблема всего города, а не только таких улиц как район рынка «Большие Исады», микрорайон в границах улиц: Баумана-Барсовой-Студенческая-Вагнера.

По словам начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Астраханской области Сергея Соболева, данное мероприятие связано с отсутствием подступа к зданиям различного назначения находящейся на вооружении пожарной охраны крупногабаритной техники с увеличенным запасом огнетушащих средств. Проще говоря, нет доступа к очагу возгорания. Также о результатах рейда будет проинформирована администрация рынка, мэрия, и данный вопрос будет выноситься на обсуждение комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Астраханской области.

ГУ МЧС России по Астраханской области обращается к автомобилистам проявить сознательность в данном вопросе, ведь подчас от того, как быстро службы пожаротушения доберутся до места, зависят жизни людей, а припаркованная машина вполне может стать причиной чей-то смерти.

Загрузка...
comments powered by HyperComments