Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Партии лодырей и бездельников. В Астраханской политике пусто и тускло, как никогда

22.08.2013, 02:49

 

Деятельность астраханских региональных отделений парламентских политических партий идёт как-то отдельно от жизни остальной Астрахани.

Город живёт своей жизнью и не думает как-то замечать отдельных политиков и их сторонников, чьи публичные вылазки, именуемые митингами и пикетами, если и не превратились в полный фарс, то уж стали привычным фоном для нашего города, унылыми декорациями.

К примеру, шеиниты взяли моду делать одиночные пикеты в Астрахани по поводу и без. Они делаются не от хорошей жизни (мало у «Справедливой России» в Астрахани сторонников) и не для прессы: о пикетах знают только крайне узкий круг «своих». Участник пикета вместе с фотографом встают в каком-нибудь месте в городе, пикетчик разворачивает плакатик с рукописным лозунгом от лица всех астраханцев; позируя, делается серьёзный вид. Фото сделано – акция закончилась. Фото помпезно публикуется Шеиным и компанией в блогах, а в отчёте о проделанной партотделением «работе» ставится очередная галочка.

Окружающие – прохожие, случайные зеваки – даже не успевают понять, что произошло. Такие пикеты занимают не более минуты, зато дают возможность горе-политиканом записывать в свой дутый актив немалое проведённое количество публичных акций. И не просто акций, а акций оппозиционных, с громкими лозунгами: то в поддержку Навального, то за бастующих рабочих какого-нибудь автозавода. Как далеко абсолютное большинство наших земляков от этих существующих всё больше в либеральном медиапространстве проблем! Да и сами пикетчики не внушают доверия: это, как правильно, всего 2-3 человека: плакатики с лозунгами меняются вместе с временами года, а лица всё те же…

Коммунистам же очень понравилось возлагать цветочки к разным памятникам к разным памятным датам. А что – беззубо, спокойно, цветочки пахнут хорошо и выгодно оттеняют старенький состав обкома партии. Опять же на бумаге политическая жизнь кипит, а на деле лишь цветочки засыхают.

Жириновцы чересчур увлеклись конями. Все разговоры у руководства местного отделения ЛДПР только об этих миролюбивых зверушках. А нынче и вовсе туго - надо отмазывать попавшего в зверское ДТП однопартийца. Так что если и раньше не до митингов было, то сейчас тем более!

Вот о чьей работе хорошо известно каждому астраханцу, так это о непрекращающейся борьбе областной «Единой России» с областным центром. «Профессионализм» члена президиума регионального политсовета «ЕР» Михаила Столярова у всех на языках и на глазах. То арестуют кого из однопартийцев – активных участников его организованной команды, то ямы новые образуется на астраханских дорогах к довеску к сотням других.

Очевидно, что большинство «звёзд» на астраханском политическом небосклоне утухли. Значит, пора зажигать новые!

Глеб Иванов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 24 (533), 28.06.2013 г.

comments powered by HyperComments