Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Жизнь как басня. Столяров назначил глав районов: судимого пиарщика, чекиста и “могильщика” енотаевской медицины

23.08.2013, 10:26

 

Такое впечатление, что деятельность астраханской мэрии осуществляется строго по басням И.А. Крылова. Особенно любимая басня «Кот и повар», где «Васька слушает, да ест».

Но совсем недавно в почете стала басня Ивана Андреевича «Квартет». Кстати, в Астрахани как раз четыре района с соответствующими четырьмя главами-заместителями мэра города. В июне этого года произошли назначения и утверждения глав сразу трех районов.

До 31 мая 2013 года администрацию Кировского района возглавлял Иван Субботин. Он ушел по собственному желанию. В народе говорят: «С таких должностей люди сами не уходят». Ивану Субботину 38 лет. Окончил Саратовский военно-медицинский институт, Астраханский филиал Волгоградской академии государственной службы. Возглавлял медицинскую службу воинской части. С 2004 года работал в администрации Советского района, где прошел путь от помощника до первого заместителя главы. Занимался развитием района. Член партии "Единая Россия". Женат. Воспитывает четверых детей.

Чем был плох такой глава района?

И вот на освободившуюся вакансию главы Кировского района назначен Ширвани Абдулвахидович Автарханов - 52-летний уроженец Грозного, капитан I ранга, начал свою службу в конце 80-х гг. прошлого века в Каспийской флотилии, где служил капитаном катера особого отдела КГБ. В начале 90-х он уже в одной из астраханских военных частей, где дослужился до замначальника отдела ФСБ РФ. Назначение неожиданное. Что это: желание навести в центральном районе города воинский порядок? Или мэр ищет таким образом пути к плодотворному сотрудничеству с чеченской диаспорой Астрахани? Хочется верить в лучшее. Но в организаторских способностях Ш.Авторханова можно сомневаться.

Основание для подобных сомнений можно найти на сайте судебного участка мирового судьи №6 Кировского района Астрахани. В январе-феврале 2013 года судья Мусагалиева Г.А. рассматривала иск о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию с ответчика Ширвани Авторханова. Иск был полностью удовлетворён, долг за коммуналку с будущего главы Кировского района был взыскан полностью. Но как он мог образоваться у человека аккуратного и дисциплинированного? Как мог вполне обеспеченный гражданин допустить судебное разбирательство на эту тему?

Главой администрации Ленинского района назначен кандидат медицинских наук 43-летний Эдуард Петросян. У него 11-летний стаж работы в медицине.

Прошлый глава района Лазарев Александр Анатольевич просто «испарился». Никаких доступных сведений о причинах его увольнения нет. Был руководитель, и нет руководителя.

Чем же приглянулся Эдуард Петросян мэру Столярову? Опять есть предположение, что это курс на плодотворное сотрудничество с армянской диаспорой? А может быть, М.Столяров желает поднять медицину в Ленинском районе до небывалых высот?

Но Э.Петросян уже руководил медициной на районном уровне. Случилось это в Енотаевском районе Астраханской области.

Весной 2010 г. в Енотаевском районе разразился скандал: группа жителей Енотаевки обратилась в районную газету с открытым письмом, в котором обвинила главврача центральной районной больницы Э.Петросяна в попытке оставить енотаевцев без ряда необходимых медицинских услуг. Сельчане жаловались на долговременное отсутствие зубного техника в районе и паниковали по поводу слухов о сокращении в районе роддома, детского и хирургического отделений в районной больнице. На этот крик о помощи главврач ответил пространной отпиской, которая красноречиво называлась "Реформирование только началось".

С должности главврача центральной районной больницы Енотаевского района будущий глава Ленинского района был уволен в 2011 году.

На должность главы Советского района утверждён 37-летний Игорь Редькин, до этого исполнявший обязанности руководителя этого городского района. Этот выпускник АИСИ, дипломированный инженер-строитель не проработал по специальности ни дня.

Чем привлёк к себе И.Редькин повышенное внимание мэра Столярова и его желание к дальнейшему руководящему сотрудничеству?

Может быть, судимостью? Ведь И.Редькину по приговору суда в марте 2010 года по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека» - «впаяли» 2 года условно и штраф 50 тыс. руб. Но судимость тогда, еще при мэре Боженове, не помешала дальнейшему карьерному продвижению. С 2010 по 2012 Игорь Анатольевич - первый замглавы Кировского района, а год назад он был переведён уже мэром Столяровым на должность замглавы администрации Советского района, после чего стал и.о. главы этого района.

Интересно, были ли у мэра Столярова консультации с общественным советом при мэрии, посоветовался ли он с уважаемыми людьми города?

Известно только, что с депутатами у мэра проблем не было - городская Дума, не заморачиваясь, стремительно утвердила новых глав района.

К чему ведёт подобная чехарда с руководством города, - нетрудно представить.

«А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь», - сказал И.А.Крылов по похожему поводу.

Прохор Угрюмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 24 (533), 28.06.2013 г.

comments powered by HyperComments