Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Маленькие подарки для детей с большим сердцем

23.08.2013, 12:38

 

«Именные» ранцы были приобретены членами регионального правительства для детей из многодетных и приемных семей, в рамках благотворительной организации «Министерские портфели».

Это мероприятие проходило в здании резиденции главы региона Александра Жилкина, губернатор и министры приобрели пришедшееся им по душе обязательные атрибуты школьника – портфели, которые на свое усмотрение заполнили разнообразными учебными принадлежностями.

Ведь это так важно для первоклассника иметь все, что необходимо для постижения наук в свой первый из одиннадцати лет учебный год.

22 августа в здании кинотеатра «Большое кино» состоялось их вручение, проходившее в празднично-развлекательной манере, были подготовлены конкурсы, викторины, а также концерт. Кульминационным действом этого красочного события в жизни детей стал просмотр мультфильма.

Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда Астраханской области, во время проведения акции «Первоклассник» передала эти «правительственные» подарки прямиком в маленькие ручки первоклашек, для которых имелся свой подписанный подарок.

Портфели от главы региона были переданы Ивану и Пётру Буйло, эти активные юные астраханцы находятся на воспитании в приемной семье и, будучи близкими друг другу, делают все сообща: играют, помогают по дому, учатся чему-то новому. Мальчишки обожают внутрисемейные праздники, подготавливать подарки для членов семьи и очень увлекательные для этого возраста поездки на природу. С радостью и энтузиазмом занимаются в хоре, ходят в школу раннего эстетического развития и постигают игру на аккордеоне.

Коля Комков и Настя Алисютина получили свои школьные ранцы от вице-губернатора, председателя регионального правительства Константина Маркелова. Коля неоднократно принимал участия в различных соревнованиях, за что имеет грамоты, к тому же посещает занятия по баскетболу и футболу. Настя имеет художественные задатки, которые оттачивает в художественной студии, а грамота за участие в конкурсе детского рисунка «Природа астраханского края» лишь тому подтверждение, а еще она готовится к вступлению в музыкальную школу в класс фортепьяно.

От Галины Зотеевой, заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике получила портфель одаренная малышка Эвелина Шаталова, чьи работы не единожды выставлялись на районных и городских художественных конкурсах. Эвелина посещает студию изобразительного искусства «Акварель» центра культуры «Виктория», и ко всему прочему изучает английский язык с четырехлетнего возраста. Уже в столь юном возрасте она имеет свою мечту – стать воспитателем в детском саду.

От самой Екатерины Лукьяненко ранцы получили Мария Наумова и Саша Долгов. В три года Маша начала посещение школы раннего развития в областном центре развития творчества детей и юношества. В школе олимпийского резерва занимается художественной гимнастикой, к тому же являлась участницей и призером городских соревнований по этому виду спорта. Второе место на областном конкурсе чтецов стало ее еще одним достижением. А в настоящий момент она энергично занимается плаванием в секции.

Александр Долгов не раз успешно принимал участие в турнирах по большому теннису, которым занимается в Астраханской теннисной академии. Его мечта – стать не просто профи, а звездой в этом нелегком виде спорта. К тому же мальчишку интересует не только спорт, а так же пение и рисование.

В общем счете от губернатора Астраханской области Александра Жилкина и членов регионального правительства подарены новые светлые страницы в жизни 16 девочкам и 17 мальчикам. Все они в свой столь юный возраст имеют достижения, которых нет у большинства взрослых людей. Все они участвовали и побеждали, добивались успехов в танцах, музыке, спорте и областных соревнованиях, они шли вперед, не оглядываясь назад.

comments powered by HyperComments