Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Полиция спасла пойманного односельчанами педофила от самосуда

23.08.2013, 18:37

 

Чтобы защитить от расправы задержанного жителями поселка насильника маленькой девочки, астраханской полиции пришлось взять его под свою охрану.

После многочасовых поисков в окрестностях села Курченко Наримановского района Астраханской области педофил, неделю назад надругавшийся над восьмилетней девочкой, был наконец найден.

Полицейским пришлось удерживать местных жителей силой во избежание самосуда - самые смелые пытались лично расправиться с насильником.

Целую неделю жители села Курченко прожили в страхе за своих детей после того, как 15 августа дважды ранее судимый местный житель Руслан Гихаев под предлогом игры в прятки завел восьмилетнюю девочку за строительную ограду, где совершил в отношении нее насилие.

- Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Наримановского района, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка, - сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай. - Расследование уголовного дела продолжается.

Против односельчанина восстали все жители небольшого населенного пункта. Люди предприняли несколько попыток поймать преступника, но тому все время удавалось скрыться. О нем знали лишь то, что он вооружен ножом и скрывается где-то неподалеку.

22 августа на рассвете он позвонил своему товарищу с просьбой принести еды и теплых вещей. Однако тот не стал покрывать преступника и поднял по тревоге все село.

На патрулирование территории вышло все взрослое население поселка. Лежбище Гихаев устроил в камышах, недалеко от родного села. Именно там его и задержали спустя несколько часов полицейские.

Для этого вокруг села была развернута почти армейская операция - с частым прочесыванием местности и выкуриванием преступника. К поимке были привлечены не только волонтеры и силы полиции, но и вертолет. После того как педофила в буквальном смысле загнали в кольцо, он был вынужден сдаться.

Виктория Ульяненко, Никита Могутин, Яна Рыжова

comments powered by HyperComments