Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В Астрахани изучают сексуальную и репродуктивную медицину

24.08.2013, 13:30

 

Достижения технологий не стоят на месте и затрагивают все сферы жизни людей, а компьютеризация производства и систем успешно внедряется во все структуры. Также и в медицинские.

Благодаря этим процессам стали возможны онлайн операции, то есть для получения определенного опыта, не нужно стоять за спиной хирурга, достаточно просто сидеть в зале и смотреть в монитор.

Операции высокого уровня реконструктивно-пластической направленности на днях проводились в Астрахани, во время проведения международного симпозиума по репродуктивной хирургии. В нем приняли участие ведущие специалисты России и зарубежья.

Фаик Асфандияров, председатель оргкомитета, завкафедрой урологии и нефрологии Астраханской государственной медицинской академии сообщил, что многие проводимые операции в рамках симпозиума будут впервые иметь место не только в Астрахани, но и на территории всего Южного Федерального Округа. Как уточнил Асфандияров, с нашей стороны будут присутствовать профессоры Курбатов, Мартов и Севрюков.

В двух залах одной из самых больших больниц на просторах РФ - Астраханской Александро-Мариинской клинической больницы ведущие труженики на благо человеческого здоровья проведут сложнейшие операции. За их манипуляциями будет вестись пристальное наблюдение (в залах ведутся онлайн трансляции) собравшимися в лекционных залах профессиональными врачами из пятнадцати округов России.

Новые методики хирургического вмешательства подлежат пристальному рассмотрению. Как считает председатель оргкомитета, то поспособствует значительному развитию репродуктивной медицины в ЮФО. Также им было отмечено, что врачи смогут научиться выполнять сложнейшие уникальные в своем роде операции, как например, фаллопротезирование трехкомпонентным протезом, пластика уретры при аномалии развития и многие другие, не доступные для большей части специалистов. До сегодняшнего дня этот высший пилотаж могли осуществить только в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Асфандияров глубоко убежден: технические районы достаточно готовы для выполнения таких операбельных вмешательств, только не хватает опыта. Теперь же он будет получен.

Кроме онлайн трансляций, для большего восприятия, светилы медицины используют в своих докладах собственные фотографии и видеоматериалы, также будут по частям разбирать каждое действие.

Симпозиум уложится в два дня, и если сначала все темы касаются исключительно хирургии, то на следующий день пройдут неформальные беседы специалистов. В тот же день будет открыта спец-выставка, ориентированная на медицинское оборудование, технологии и фармацевтические препараты, получившая название - "Сексуальная и репродуктивная медицина-2013".

comments powered by HyperComments