Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В свободе мысли нужно и меру знать

26.08.2013, 13:06

 

Есть, конечно, атеисты, их никуда не деть. Живут себе эти неверующие, поживают, да и честной верующий народ не трогают. Всем это нравится, и ни у кого проблем нет. Да так и должно быть, это личное право каждого исповедовать какую-либо религию на свой выбор.

Но нашелся в нашем городе особо рьяный отрицатель существования более совершенного и могущественного разума.

Только вот трусоват наш «поборник правды», понимает, что городок-то не шибко большой, да и по «куполу» легко получить за такие выкрутасы, вот и стал этот представитель человечества озвучивать, описывать и визуализировать свои творческие порывы на своей странице в известной социальной сети «В контакте».

Да вот только и тут до него добрались, больно много он затронул людей, а верующих, пусть религии и разные, у нас в регионе очень много. Вот и пожаловались правоохранительным органам справедливо разгневанные граждане на возмутителя спокойствия. Нечего тут картиночки и посты оскорбительные распространять.

Впоследствии подключились отдел «К» астраханского УМВД и прокуратура. Найти хозяина страницы не составило особого труда. А в наказание за сии экстремистские наклонности было возбужденно уголовное дело в отношении вышеупомянутого гражданина, по ч. 1 ст. 282 УК РФ, и тут уже от решения судьи зависит, назначат ли ему штраф в размере ста тысяч рублей или же лишение свободы до двух лет.

По словам самого задержанного, он оскорблял представителей разных религий потому, что так нужно поступать, чтобы этим идиотам жизнь сахаром не казалась. У адекватных людей подобные речевые изыскания могут вызвать большие сомнения касательно нормального не то чтобы умственного, но и психологического развития у данного гражданина.

Будем надеяться, что в нашем городе все же всего один такой индивид, и в ближайшее время никто не займет его место.

comments powered by HyperComments