Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Правда об астраханском МЧС

26.08.2013, 13:53

 

В нашей жизни бывают такие ситуации, когда от тебя зависит все или ничего вообще!

24 августа двое молодых мужчин потерялись вместе с лодкой на раскатах. Два друга отправились из Зеленги на подводную охоту на Белинский банк. Поскольку надолго задерживаться не собирались, уехали практически налегке - ни провизии, ни теплых вещей с собой не брали. Днем у них сломался мотор. Сами его отремонтировать не смогли. И тут они поняли, что они еще и потерялись. Где находятся не знают, средств навигации нет. Время было около 13 часов.

Связались с родными в Астрахани, стали просить о помощи своих знакомых. Друг на лодке пытался их найти по примерному направлению, но не нашел.

Супруга одного из пропавших обратилась в МЧС около 16 часов. По номеру 112 у нее приняли заявку. Передали данные в Володарский район, и тишина. Переживания брали верх, и она через час снова набрала 112, чтобы узнать, начались ли поиски. После долгих разговоров, ее соединили с оператором Володарского района, и вот тут началось самое интересное! Оператор в Володаровке заявила, что всех уже нашли и не стоит названивать. Это было не правдой, поскольку незадолго до этого девушка звонила мужу. Пропавшие по-прежнему находились на воде. Потом был еще разговор с неизвестным сотрудником МЧС, который якобы их нашел или разыскивает, но по разговору с ним стало понятно, что человек не владеет собой, скорее всего, изрядно выпил.

Сколько было этих перекрестных звонков за тот день - трудно сосчитать... Пока была связь, вернее, пока не села батарейка, горе-рыбаков могли бы найти, но никто этого не сделал. На следующий день, когда аккумуляторы телефонов, которые были у них с собой, разрядились, сотрудники МЧС стали звонить жене пропавшего и спрашивать, почему у ее мужа телефон отключен. Ну не бред?

На просьбы родственников использовать вертолет для поиска, в МЧС ответили, что это не та ситуация: угрозы жизни людей нет! А потом один из сотрудников МЧС вообще заявил по телефону, что вертолета у них нет, его необходимо просить у Лукойла! Вот и получается, что если ты простой смертный, то ты никому не нужен. И зачем искать людей, если сейчас лето и тепло - не замерзнут!

Эта история завершилась спустя почти трое суток! Ребят нашли рыбаки.

По материалам pani-petrova.livejournal.com/38417.html

comments powered by HyperComments