Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

#ЖилкинДень

27.08.2013, 13:47

 

Обычно дни рождения губернаторов в нашей стране если становятся замеченными широкой публикой, то в связи с каким-нибудь скандалом, как, например, празднование «на широкую ногу» где-нибудь в Италии в кругу своих чиновников вкупе с депутатским корпусом регионального парламента.

26 августа отличилась Астраханская область. 54-летие губернатора Александра Жилкина прогремело на всю страну, но без капли негатива. Информационным поводом стало не празднование торжественной даты в кругу семьи, а желание поздравить губернатора с его личным праздником как у многочисленных простых астраханцев, так и у известных персон общероссийского масштаба.

В связи с тем, что Александр Жилкин продвинутый пользователь социальных сетей в Интернете, его основной площадкой для общения с народом в настоящее время является Твиттер, именно в рамках этого ресурса губернатору в понедельник в течение целых суток сыпались поздравления с днём рождения. Александр Александрович старался ответить всем взаимной благодарностью и тёплыми словами. В результате в топ главных событий Твиттера 26 августа вошёл хэштег «#ЖилкинДень», занимая то второе, то третье место.

Губернатор принимал поздравления и на страницах других соцсетей, где он также зарегистрирован – «В контакте», «Фейсбуке», «Живом Журнале». Поздравительные сообщения проходили и через астраханские средства массовой информации.

Александра Жилкина поздравляли люди всех возрастных категорий и социального положения, а также блогеры, активисты молодёжных движений, некоммерческих организаций, самых разных политических партий. Кроме того, свои торжественные сообщения отправили губернаторы многих регионов России, известный журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, спортсменка Светлана Журова, актёр театра и кино Эммануил Виторган и другие.

comments powered by HyperComments