Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Странные приоритеты. Здоровье пьяниц для мэрии важнее велосипедистов

28.08.2013, 10:48

 

Ребята на роликах, катающиеся в районе набережной Волги, для большинства астраханцев стали уже вполне привычным явлением.

Даже от довольно пожилых людей, прогуливавшихся вечерами вблизи катающейся молодежи, никогда ни одного нарекания в адрес молодых спортсменов не было высказано.

Напротив, многие из старшего поколения выражали лишь одобрительное отношение к такому увлечению молодых мальчишек и девчонок, которые пиву и прочей алкогольной гадости предпочли вести здоровый образ жизни и развивать свое мастерство.

Ребята, катающиеся на роликах и велосипедах, оттачивая свои навыки, выделывая сложнейшие трюки, овладев способом катания, позволяющим им успешно маневрировать и не создавать никаких препятствий прохожим и отдыхающим на набережной, несомненно никакой угрозы пешим горожанам представлять не могут. Несомненно и то, что такое явление и для туристов сложило бы только позитивное мнение о живущих в нашем городе молодых астраханцах.

То, как массово эти виды спорта приобрели популярность в последнее время, показывает, что наши астраханские подростки стремятся внести свой позитивный вклад в жизнь города и служат положительным примером для своих подрастающих младших братьев и сестер. Достаточно было увидеть как маленькие астраханцы, ещё не так давно научившиеся ходить, восторженно воспринимали проезжающих на роликах молодых ребят. У детей яркие впечатления остаются на долгое время и впоследствии становятся тем стимулом, который зарождает увлечения, привязанность и направленность в устремлениях их личного развития.

Так чем же помешали нашей незабвенной в таких делах мэрии юные астраханские спортсмены?

В мэрской отписке, содержащей обоснование решения горадминистрации о запрете роликов и велосипедов на набережной Волги, красной нитью проходит выдумка, будто тротуарная зона непригодна для этих целей. Альтернативу мэрия видит в создании специально оборудованного крытого и отапливаемого зимой парка для скейтбордистов, роллеров и велосипедистов.

Получается, мэрия решила сперва поспешно выгнать спортсменов, а после отделаться только заявлением, что вот что-то там необходимо для молодежи построить, а когда это будет всё – не обозначила. Ни реального проекта, ни сметного обоснования – ничего. Просто голословное заявление. В такие моменты сразу становится всё на своё место, и мы – обычные горожане, можем понять, чем в действительности заняты мэрские чиновники, и чем у них голова набита. Восхищает такое их деятельное участие в жизни города и небезразличное отношение к астраханской молодежи. И всё так легко – запретить, а после можно и забыть надолго.

Нет катающихся – нет и проблемы. А по поводу покрытий, то лучше бы о дорогах Астрахани заботились, ведь для велосипедистов, по мнению чиновников, подходит только проезжая часть. И невдомёк чиновникам городским, что велосипеды разные бывают. Не все сугубо для катания лишь по трассам предназначены. Но эти тонкости мэрских вряд ли заботят. Запретить – понадёжнее и попроще, чем сначала создать условия для развития молодых спортсменов, а уж потом что-либо решать по этому поводу. И самое интересное, что астраханские молодые спортсмены – это угроза страшная шатающимся по набережной в алкогольном опьянении пройдохам. Видите ли, может аварийная ситуация возникнуть! Браво, мэрия! Правильный контингент избрали, чьи нехитрые интересы отстаивать. Как обозначено в отписке - нетрезвые личности могут под колеса подвернуться. Ух, они – все эти велосипедисты, ценных очень горожан подавить могут. Нехорошо это, не позитивно. И на валяющуюся бутылку могут наткнуться колесами ненароком. Это очень городу повредит...

Самый будоражащий момент в мэрской «отписке» - что нетрезвые личности вдруг оказались в одном ряду с детьми и пенсионерами. Вот таким мэрии представляется обобщенный облик горожан Астрахани. Пенсионеры приравниваются к выпивохам, дети к личностям с непредсказуемым поведением. Ужас какой-то. С таким вот остроумным и чрезвычайно заботливым руководством города нам приходится уживаться!

Станислав Силантьев, бухгалтер,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 24 (533), 28.06.2013 г.

comments powered by HyperComments