Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Критику «Факта и компромата» подтвердила прокуратура: чиновникам дали по шапке

28.08.2013, 21:25

 

Прокуратурой области по информации статьи «Икрянинские власти издеваются над инвалидом», опубликованной в газете «Факт и компромат» № 26 от 12 июля 2013 года, проведена проверка.

Установлено, что во исполнение решения Икрянинского районного суда от 22 июня 2010 года администрацией МО «Мумринский сельсовет» инвалиду по договору социального найма в 2010 году предоставлена благоустроенная трехкомнатная квартира, расположенная на первом этаже двухэтажного кирпичного жилого дома.

По обращению инвалида прокуратурой Икрянинского района с привлечением сотрудников Роспотребнадзора по Астраханской области проведена проверка, в ходе которой выявлено несоответствие вышеуказанной квартиры санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В этой связи руководителем территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Икрянинском и Лиманском районах главе администрации МО «Мумринский сельсовет» 04 апреля 2013 года выдано предписание об устранении выявленных нарушений, виновное должностное лицо - глава администрации МО «Мумринский сельсовет» привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Также прокуратурой области совместно со специалистами ТО Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Икрянинском и Лиманском районах, представителями администрации МО «Мумринский сельсовет» 24 июля 2013 года проведена выездная проверка, в ходе которой в квартире инвалида выявлено ненадлежащее состояние межкомнатных дверей, оконных рам и полов.

Силами администрации МО «Мумринский сельсовет» в жилом помещении проведены соответствующие работы по устранению выявленных нарушений.

Вместе с тем, ввиду непринятия должностными лицами ТО Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Икрянинском и Лиманском районах мер в связи с выявленными в течение 2012 г. – 1 кв. 2013 г. нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства при обследовании квартиры первым заместителем прокурора области в адрес руководителя управления Роспотребнадзора по Астраханской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Данный вопрос находится на контроле прокуратуры области.

***

А это сама публикация (точнее - письмо читателя газеты "Факт и компромат"), по изложенным фактам в которой была проведена прокурорская проверка.

ИКРЯНИНСКИЕ ВЛАСТИ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ИНВАЛИДОМ

Жилищную проблему жителя района не хотят решать ни местная прокуратура, ни омбудсмен, ни глава администрации села

Уважаемая редакция газеты «Факт и компромат»!

22.06.2010 г. Икрянинским районным судом Астраханской области было вынесено решение: обязать Мумринский сельсовет предоставить моей семье благоустроенное жилье. Разумеется, предоставлять его никто не торопился. Глава администрации с. Мумры Мальков А.А. попытался отвязаться от меня, дав в итоге нежилую квартиру, нуждающуюся в капитальном ремонте. Ранее там была бытовка для рабочих ЖКХ. Полтора года ничего не ремонтировали. Обращения в Икрянинскую прокуратуру не помогали. В ответ получал одни отписки. Надоев терпеть подобное безобразие, я обратился как инвалид 2 гр., вдовец, на иждивении двое несовершеннолетних детей к уполномоченному по правам человека в Астраханской области А.В. Спицину. На первое обращение получил отписку. Я обратился вторично. Мой вопрос поручили курировать Филатовой. Дело сдвинулось с мертвой точки, и хоть потихоньку, но ремонт все же начали.

Но рано я обрадовался. Вместо капитального ремонта провели маскировочный ремонт, чтобы скрыть явные недостатки. Я указал об этом факте по телефону Филатовой. Для проверки моих доводов она, в свою очередь, обратилась с просьбой провести экспертизу в Роспотребнадзор.

Эксперт признал жилье непригодным для проживания. В свою очередь Мальков ответил Роспотребнадзору графиком выполнения ремонтных работ, указав сроки их выполнения. Но исполнять их не собирался. Я вторично позвонил Филатовой и сообщил, что меня и их в очередной раз обманули.

В январе 2013 г. с подачи Филатовой Роспотребнадзором была вторично проведена экспертиза моей квартиры. Результат тот же: квартира непригодна для проживания. Филатова обращается в икрянинскую прокуратуру с просьбой о принятии мер. В свою очередь они признают факт нарушения моих прав Мальковым и выдают ему предписание об устранении недостатков. А вот далее начинается совсем непонятное.

Через назначенное время мне вдруг присылает ответ Филатова, где утверждает, что недостатки устранены, ссылаясь на ответ прокурора Икрянинского района С.А. Аранова, в коем последний утверждается, что в мае месяце 2013г. Роспотребнадзором была проведена экспертиза, и она признала квартиру пригодной для проживания. Я был очень удивлен тем фактом. Как это они проводили экспертизу моей квартиры и на каком основании, ведь в акте должна быть моя подпись. А я об этом ничего не знал. Возмущенный подобными действиями Малькова, икрянинской прокуратуры и Роспотребнадзора, я обратился с жалобой в областную прокуратуру. Те, в свою очередь, отправили мою жалобу опять же в икрянинскую прокуратуру. Вместе с жалобой я отправил копии документов, подтверждающих мои доводы на 14 листах. В итоге было назначено проведение третьей экспертизы Роспотребнадзором.

19.06.2013 г. мне позвонили и пригласили для проведения экспертизы прийти с ключами по адресу моей квартиры. Я, взяв ключи, позвал с собой дочь, по дороге пригласив в качестве свидетеля своего знакомого Барамбаева Алика. Придя по адресу, я увидел женщину, которая ранее проводила экспертизу. Зайдя в квартиру и осмотрев ее, она сделала вывод, что практически ничего не изменилось с момента последней экспертизы, и она в очередной раз признает ее непригодной для проживания. Затем дала мне расписаться в двух пустых бланках (она и ранее так делала), сказав что акт напишет, как и ранее, на работе и удалилась.

Я стал ждать результатов. Прежде того, как она ушла, я спросил у нее: а кто же в Роспотребнадзоре проводил в мае экспертизу, на которую ссылается икрянинская прокуратура в своем ответе уполномоченному по правам человека в Астраханской области? В том акте мою квартиру признали пригодной для жилья. В ответ я услышал, что никакой экспертизы не было. Значит и ответы на основе этого акта фальшивка? Но каково было мое удивление, когда я получил новый ответ из районной прокуратуры, где черным по белому написано, что квартира пригодна, согласно проведенной экспертизе, для проживания.

Круг замкнулся. Ворон ворону глаз не выклюет.

У меня масса документов, доказывающих, что я прав, но Филатова отказывается мне помочь, ссылаясь на ответ прокурора.

Вот так на Руси издеваются над нами, инвалидами!

Михаил Фурсов

Загрузка...
comments powered by HyperComments