Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В КОНЦЕ ТЕКУЩЕГО УЧЕБНОГО ГОДА ЮРИДИЧЕСКИ БУДЕТ ЗАКРЫТ АИСИ, А ЕГО СТУДЕНТЫ БУДУТ ПЕРЕВЕДЕНЫ В АГТУ

09.01.2009, 16:25

 

Недавно министр образования АО В.А.Гутман заявил в СМИ, что: «По окончании этого учебного года мы юридически закрываем АИСИ, студентов переводим, продолжаем доплачивать из областного бюджета АГТУ за обучение этих студентов. Доучим каждого при условии, если у него будет хорошая успеваемость. И студенты получат диплом федерального университета».

Редакция «Факта» отмечает печальную динамику юридического статуса АИСИ: региональное минобразования первоначально планировало присоединение АИСИ как структурное подразделение в АГТУ; на второй стадии стоял вопрос о реорганизации АИСИ и введение его в состав АГТУ и, наконец, окончательно поставлена точка - АИСИ не позднее 1 июля 2006г. будет закрыт и все сотрудники будут сокращены в связи с его закрытием. Таким образом, самые мрачные прогнозы профессора Э.Б.Великанова сбылись! Из неофициальных источников «Факту» стало известно, что в АГТУ открыт строительный факультет и уже назначен декан этого нового факультета.

Минобразования и науки АО было вынуждено закрыть АИСИ из-за многочисленных неправовых деяний Сапожникова А.И. как ректора. Еще не утих скандал между Правительством АО и Правительством Чечни из-за того, что он самоуправно и с корыстной целью открыл в Чечне филиал АИСИ.

Проректором по учебной работе и зав. кафедрой физики АИСИ работает профессор, которая в декабре 2001г. была уволена из АГТУ по ст.254 КЗоТ за – совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы в АГТУ.

Сапожников А.И. вопреки здравого смысла и нормы права, для аккредитации фактически закрытого АИСИ пытался взять в коммерческом банке кредит в сумме 2 миллиона рублей под 19% годовых. Однако получился облом… Минобразования и науки АО в категоричной форме отказало ему в финансировании аккредитации АИСИ. Тогда он отдал распоряжение задержать выплату зарплаты за январь 2006г и со счета на зарплату перечислить 150 тысяч рублей на оплату аккредитации...

Провайдерская фирма «Фантом» за услуги «Интернет» выставила АИСИ счет на сумму в 146 тысяч рублей, которые сын ректора Сапожников Д.А. потратил на свою коммерческую фирму в Интернете. Кто будет оплачивать эти 146 тысяч рублей? Ректор из своей зарплаты в 100 тысяч рублей в месяц? А когда «запахло жареным» сыночек скоропостижно уволился по собственному желанию, закрыв компьютерную базу по оплате студентами-заочниками за обучение. Опять скандал, бедных студентов не допустили до зачетно-экзаменационной сессии.

15-и летняя падчерица ректора вопреки трудового законодательства была оформлена им на должность сотрудника АИСИ – очередной скандал… Пасынок тоже при зарплате… Теперешняя супруга ректора имеет хорошую зарплату как зав. кафедрой прикладной лингвистики, которая выжила вместе с ним из штата кафедры наиболее грамотных и остепененных преподавателей иняза… и т.д.

Сапожников А.И. без какого – либо проекта и в нарушение жилищного законодательства сломал в государственном студенческом общежитии 4 перегородки и из 4 студенческих комнат устроил себе шикарную квартиру, которую пытался незаконно приватизировать. Прошлым летом он её отремонтировал за счет АИСИ. А четвертый этаж основного здания красил в разгар осеннего семестра, т.е. в прямом смысле слова травил студентов и сотрудников химическими токсикантами синтетических красок В прежние годы он уже приватизировал две муниципальные квартиры, которые подарил своим предыдущим женам.

Комиссия минимущества и земельных отношений АО и минобразования и науки АО установила большое количество имущественных нарушений со стороны ректора и в соответствии с распоряжением №49/05 от 26.01.06г. этими министерствами продлены сроки работы данной комиссии по проверке использования и сохранности государственного имущества и результатов рассмотрения жалоб. В дальнейшем обещаем отслеживать ситуацию с АИСИ.

comments powered by HyperComments