Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Железный Феликс МММ. И снова об астраханском соратнике Мавроди

01.09.2013, 15:13

 

Трудно предположить, сколько человек пострадало от деятельности всех новых МММ-ов, но очевидно, что немалый вклад в их число внёс наш земляк Феликс И.

Кто же этот человек? К сожалению, сведений о нём не так уж и много. И не потому, что он так же, как и Феликс Дзержинский, весьма хороший конспиратор, а просто потому, что до его вступления в МММ-2011 особо и нечего было о нём сказать.

В своё время тусил он на форуме forum.astrakhan.ru под ником rodaslav. Был предпринимателем, торговавшим на Б. Исадах по улице Свердлова. Торговал и продовольственными товарами, и непродовольственными. И кинопрокат у него был. И компьютерами б/у занимался и много чем ещё. В общем, шёл в ногу со временем и искал занятие по душе. Даже участвовал в так называемой добровольной народной дружине города Астрахани. Даже вошёл в список победителей конкурса по присуждению грантов мэра города Астрахани сотрудникам добровольной народной дружины города Астрахани. Тогдашний мэр Боженов выделил аж 750 000 руб. для премирования 50 человек добровольной народной дружины. Причём на момент вручения гранта Феликс уже был активным участником и зазывалой в структуру МММ-2011. Как говорится: Рыбак рыбака, моряк моряка, боцман боцмана видит издалека.

Но всё это было несерьёзно, и шла подготовка к «великим свершениям». Как только С.П. Мавроди созрел для новой пирамиды ХХ века, Феликс стал одним из первых, примкнувших в его ряды почитателей. Он писал Мавроди:

«Доброго здравия, Сергей Пантелеевич! Хочу сообщить всем участникам систеМММы о получении своего первого "ВЫИГРЫША", поделиться своей радостью и выразить свою безграничную благодарность лично тебе за предоставленную возможность обыкновенным людям воплощать в реальность свои мечты. Об исполнении моей мечты и хочу более подробно поведать далее. В начале предыстория.

В системе я с момента основания. Первый свой "вклад" 5000$ я сделал 31 января 2011 года, сразу, после того, как увидел себя в списке зарегистрированных участников. И тут же приступил к массовой агитации среди всех своих знакомых и родственников. В течение февраля, в результате моих просветительских бесед, система пополнилась 30 участниками с разными, в начале чисто символическими вкладами. 4 марта было объявлено о снятии ограничения 5000$, введены депозиты и реферальная система, я тут же доложил ещё около 3000 долларов и перевел все свои мавро на годовой депозит, таким образом мой вклад увеличился до 5000 (60%) мавро-долларов. Я начал ещё более агрессивно привлекать новых участников, и в течение марта привлек более 50 человек уже с реальными серьёзными вкладами. На все положенные мне реферальные бонусы я покупал 50% полугодовые депозитные мавро-доллары. В течение апреля я привлёк в систему более 40 человек и т.д.

В июне в Москве на Чистопрудном бульваре проводился наш митинг. Я обратился ко всем руководителям моей структуры с призывом проявить солидарность и всем прибыть на этот митинг поддержать систеМММу. География моей структуры на тот момент была уже довольно широка. Все поддержали мою инициативу, и на митинг приехали люди из Астрахани, Волгограда, Оренбурга и ещё нескольких подмосковных городов. После проведения митинга, оргкомитет, в том числе, твой покорный слуга, решили отметить это дело…. Утром, перед отъездом в аэропорт, мы зашли на сайт, и в новостях узнали, что все москвичи, присутствовавшие на митинге, поощряются единовременным бонусом 10% на все типы мавро, имеющиеся на их счету, а иногородним участникам полагается 20%. Таким образом, мой счет пополнился ещё на 1000 (60%) мавро-$, а переведённые в полугодовые депозиты реферал бонусы на тот момент выросли до 2350 (50%) мавро-$.

В июле и августе моей командой проводилась широкомасштабная рекламная акция по раздаче книг, дисков и рекламных проспектов по Астраханской области. Мы выезжали каждый день на нескольких машинах в районные центры и проводили ликбезы на центральных площадях и рынках, доносили до людей информацию о виновниках и причинах развала МММ в 94 году и о чудесном воскрешении систеМММы. Затем переключились на областной центр, Астрахань. В результате было распространено около 10 000 рекламных наборов. Нельзя сказать, что результаты не заставил себя ждать. Но зерна сомнения в душах людей мы посеяли. Заложили фундамент, так сказать. На данный момент Астрахань - это один из лидеров среди российских регионов по количеству участников.

И вот настал день, когда я решил получить свой первый выигрыш, дабы люди воочию убедились, что возможности систеМММы безграничны. И абсолютно любой человек, если приложит усилия, с помощью МММ-2011 сможет реализовать свои, на первый взгляд, казалось бы, несбыточные мечты. И я доказал это на своём примере. Назло всем злопыхателям, которые всё это время считали меня дураком, и подвергали всяческому сарказму и насмешкам. Я пропускал мимо ушей все их жалкие потуги зацепить меня. НЕ СЛОВОМ - А ДЕЛОМ, показал всем, что МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ, и что МЫ МЕНЯЕМ МИР!!!

Я приобрёл автомобиль BMW ценой своего ежедневного труда. И это наглядный пример, что участвуя в МММ-2011, каждый человек может добиться любой поставленной цели.

И это возможно только благодаря тебе. За что я искренне тебе признателен. Удачи и Добра!

Феликс».

Если отбросить весь этот рекламный пафос, то в сухом остатке из этого письма мы видим, что за 3 первых месяца своей деятельности господин Феликс И. подсадил на МММ более 110 наивных астраханцев. В дальнейшем число оболваненных людей росло уже в геометрической прогрессии. География также расширялась: Волгоград, Оренбург, Подмосковье. Далее уже вся Россия. Как итог: «Астрахань – это один из лидеров российских регионов по количеству участников». Браво, Феликс! Вот Вы и проявили все свои скрытые возможности. И Ваш приз – АВТОМОБИЛЬ!!! Как закричал бы Якубович на «Поле Чудес». Но мы хоть и не на поле чудес, но похоже всё равно в стране дураков.

В дальнейшем, в своём видеообращении, посвящённом анализу «краха» МММ-2011, Сергей Мавроди упомянет, что Феликс свой BMW приобрёл с его (СПМ) разрешения, поэтому мы видим, что все распинания Феликса не более, чем рекламный трюк (youtube.com/watch?v=4-aaWamefWo). Особенно это заметно в видеоролике, который превращён с согласия владельцев автосалона в пошлый рекламный клип. С одной стороны можно понять автосалонщиков: не только Феликс там затарился, но ещё и некто Алексей Щ. - также один из руководителей МММ-2011. Возможно, были и другие «счастливые обладатели» автомобилей в этом салоне от МММ. Деньги, как говориться, не пахнут. Но совести у автодельцов тоже нет. Радует лишь то, что это не астраханский автосалон.

Затем Феликс засветился на кремлёвской ёлке в Астрахани на раздаче рекламных газет и подарков от МММ. К слову сказать, в интернете осталось очень мало видео-источников о различных подвигах МММ-щиков и нашего земляка в частности. Может оттого, что сотрудники правоохранительных органов федерального уровня таки «пытаются» выявить круг лиц, подозреваемых в организации финансовой пирамиды МММ-2011?

Однако уже в апреле 2012 года, когда стало ясно, что пирамиде кирдык, Феликс попросил у Мавроди немного денежек. По словам Феликса, у него не было ни кола, ни двора, а скрываться от вкладчиков надо было где-то. Мавроди тогда ему денег не дал, но пристроил поближе к себе. В контрольно-ревизионный отдел (КРО), сделав тем самым его своей правой рукой. Тем более, что правая рука Пантелеевичу нужна была не только в переносном, но и в самом прямом смысле (ходят слухи, что Мавроди в апреле 2012 года подменили).

И стал наш земляк распоряжаться деньгами миллионов людей по всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Схема действий КРО-шников сводилась к следующему, со слов их разоблачителей: как только у кого-то из десятников, сотников, тысячников и т.д. на счетах появлялись деньги, КРО присылало запрос на передачу этих средств якобы на выплату выигрышей другой ячейке. После чего деньги выводились из системы различным вымышленным абонентам, а все запросы в КРО по поводу перечисления денег на выплаты другим ячейкам блокировались. Таким образом, по мнению различных разоблачителей, из системы МММ-2012 было выведено в неизвестном направлении десятки, а то и сотни миллионов долларов. «Попали» не только россияне, украинцы, казахи и прочие СНГовцы, но и израильтяне, немцы, индийцы, американцы и прочие «цы». Поистине МММ-щики - интернационалисты. Они объединили вокруг жадности почти всех представителей государств. Также отрадно, что свою скромную лепту в интернациональную глобализацию внёс наш с вами земляк. Премию, правда, он вручил себе сам из «глобальной кассы взаимопомощи». А вот «приз зрительских симпатий» пока ещё в пути. Интересно, кто же успеет вручить его первым: обманутые вкладчики или правоохранительные органы? Время покажет.

А в конце мой вам совет, дорогой читатель: хотите изменить мир – начните с себя.

Артём Смыслов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 24 (533), 28.06.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments