Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Песочный городок в Астрахани

01.09.2013, 16:16

 

Скульптуры из песка - ни для кого уже не новость, хотя, пожалуй, где-то и есть такие, которые об этом не слышали.

Межрегиональный конкурс «Песочная скульптура Понизовья» состоится в Астрахани на площадке перед спортивно-зрелищным комплексом «Звездный».

На данном этапе подготовки отобраны эскизы будущих песчаных шедевров, впереди завоз ста двадцати тонн песка и его последующая утрамбовка с возведением опалубки. Этим займутся добровольные старатели из Астраханского художественного училища, колледжа профессиональных технологий, Астраханского инженерно-строительного института и агентства по делам молодежи. Именно от их титанических стараний зависит, сколько времени понадобиться природным условиям, чтобы превратить скульптуры обратно в бесформенные горы песка. Если все будет проделано на высшим уровне, эти творения будут восхищать нас несколько месяцев.

По задумке организаторов центром этого небольшого временного сказочного мирка станет «увековеченная» в песчаных дарах планеты трехметровая скульптура, символизирующая реку Волгу - нашу прекрасную и любимую матушку.

В прошлом году на фестивале «Песочная скульптура Понизовья» подобные скульптуры впервые появились в нашем городе. В тот памятный раз ядром скульптурного городка стала работа профессиональных мастеров из Санкт-Петербурга. На этот раз региональное Министерство культуры и Астраханское художественное училище имени Власова, которые являются организаторами этого фестиваля, решили обойтись своими силами, без мастер-классов. Потому что мы уже не новички, как выразился руководитель проекта, директор Астраханского художественного училища имени Власова Валерий Малеев.

В основном участниками этого завораживающего мероприятия являются студенты высших и средних учебных заведений. 11 команд из Астрахани, Ахтубинска, Ростова, Волгограда и Элисты прошли отборы к этому творческому состязанию. Так что нам, простым зрителям, остается лишь ждать, дабы в дальнейшим накачаться под завязку восторгом и хорошими воспоминаниями, созерцая эти красоты.

comments powered by HyperComments