Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Мэрия Астрахани снова получила «по шапке» за наших ветеранов

02.09.2013, 14:38

 

И снова администрация нашего города обижает ветеранов Великой Отечественной Войны.

Тамара Алексеевна Гладких, доблестный ветеран ВОВ, обратилась в прокуратуру с жалобой на астраханскую мэрию после того, как обратилась в городское управление земельными ресурсами с заявлением предоставить ей земельный участок на территории города под строительство частного жилого дома.

На это она имеет полное право в соответствии с Российским законодательством. Но горадминистрация не предприняла никаких мер, вынудив женщину жаловаться.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что государственные службы исполнительной власти даже и не собирались предпринимать каких-либо действий по рассмотрению и дальнейшему удовлетворению прошения ветерана.

Отстаивая права астраханки, прокурор Астрахани обратился в Кировский районный суд с заявлением - обязывать мэрию Астрахани в кратчайшие сроки исполнить возложенную на них государством обязанность – безвозмездно предоставить Тамаре Гладких земельный участок на территории города под строительство жилья.

По решению суда требования прокурора полностью удовлетворены.

Администрация города и потом осуществляла попытки – лишить законного права ветерана, подав апелляцию на решение суда первой инстанции, но определением коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда судебный решение осталось без изменений.

Прокуратура города взяла на строгий контроль исполнение решения суда, так что мэрии теперь не отвертеться.

Остается вопрос, почему администрация г. Астрахани не любит так ветеранов? Ведь это не первый случай за последнее время. Не говоря уже о скандале, произошедшем перед празднованием Дня Победы в этом году, когда мэрия официально попыталась отказаться от своего участия в проведении торжественных мероприятий на 9 мая.

comments powered by HyperComments