Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Русским вечёркам удалось снискать интерес у горожан

03.09.2013, 18:32

 

Русские вечерки, проводимые каждую субботу на главной площади города – площади Петра – надолго останутся в памяти тех, кому посчастливилось ежели не принять в них участие, то стать рядовым зрителем.

В последнюю субботу лета состоялось торжественное закрытие серии мероприятий на русско-народную тематику.

Некогда не столь популярные игрища собирали от силы несколько десятков зрителей и поклонников, но с каждым разом заинтересовавшихся становилось все больше и больше, и вот результат: традиционно проводимые в помещении вечёрки по обоюдному решению организаторов выбрались на площадь Петра, когда стало понятно, что всем желающим уже тесновато в не шибко-то и большом помещении. Как показала практика - это решение стоило принять раньше, ведь к завершению вечерок собиралось уже сотни людей от мала до велика. Даже Константин Маркелов почтил своим присутствием сию организаторскую задумку от военно-патриотического клуба «Покров».

Да и как тут устоять, когда подобное неофициальное празднество представляет досуг на любой вкус, да еще в столь занимательной тематической огранке? Ярым поклонникам активности представилась возможность «помериться силушкой» в боях «стенка на стенку» или же «сечи». Те, кому больше по душе нежная романтика и танцы, тоже остались удовлетворены в своем стремлении отлично, с пользой и для души провести субботний вечер, их вниманию были представлены затягивающие «ручейки», хороводы с песнями, «змейки» и поцелуйные игры. А для особо утонченных меланхоликов и просто любителей размеренного отдыха старались музыканты, играющие на традиционных русских инструментах, да и самовар не переставал пыхтеть, угощая любителей чая горячим напитком.

Что же, тут, пожалуй, стоит согласиться с мнением вице-губернатора Константина Маркелова. Подобные мероприятия и в правду очень необходимы для воспитания современной молодежи. По его мнению, опыт клуба по организации массовых гуляний в городе нужно использовать в сфере образования. К тому же давно потухшее чувство патриотизма и ушедшие на дно моральные и жизненные ценности, все это вполне можно восстановить, ведь человек так хорошо поддается влиянию, особенно ему свойственно чувство коллективизации.

Что пользуется признанием широких масс, то и для власти хорошо. Да и отвлечься от серой рутины будничных дней совсем не лишнее, ведь народ у нас депрессивный и такой ранимый, так что получить заряд положительных эмоций не будет лишним.

Когда Константин Маркелов высказал идею - не прекращать вечёрки, просто меняя их форму, подстраивая под определенное время года, руководитель клуба «Покров» Егор Угаров поделился, что подобные мысли уже не раз приходили на ум, и уже подготовлен кое-какой арсенал зимних забав и игр, приуроченных к национальным русским праздникам. Так что, фанаты вечерок и просто любопытные, впереди нас ждут только новые открытия от клуба «Покров» и очередные яркие страницы в жизни Астрахани.

Загрузка...
comments powered by HyperComments