Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Завтра будет хуже, чем вчера. Будущее Астрахани под управлением “профессионалов” совсем не радужное!

05.09.2013, 14:07

 

Столяров никакой не отец города. Астрахань под его гнетом – это заплаканная падчерица, мечтающая избавиться от ига тирана.

Вот лишь некоторые болевые точки нашей Каспийской столицы. В силах мэрии их решить, но делать это она явно не собирается…

Если кто-то ещё по своей наивности, предвзятости или незнанию считает, что тема ужасающего состояния астраханских дорог – надуманная, посмотрите внимательно на снимки с перекрёстка улиц Мусы Джалиля и Казанской. Это, между прочим, центральный район города, Кировский. Ехала машина, отсасывающая помои, да провалилась в асфальт. Хорошо, что не целиком под землю ушла машина вместе с обалдевшим шофёром. Машину эвакуировали, а яма осталась!

То, что осталось от Лебединого озера

Астраханцы уже свыклись, что городские власти традиционно вырубают парки. Администрация Столярова не стала прерывать добрую традицию – в городе ликвидируются последние зелёные островки, в которых можно укрыться от палящего зноя, насладиться покоем, отдохнуть от суеты.

Уцелевшие деревья в Астрахани если не вырубаются с корнем, то стараются как можно короче подрезать. Так, недавно обкорнали растительность у Лебединого озера. Вполне вероятно, что слухи о ликвидации этой городской жемчужины и строительстве на её место очередного торгового центра вполне правдивы и обоснованы. Отдыхать на «Лебединке» стало проблематично, да и эстетики, согласитесь, маловато.

Получается, такой видят мэр и его компаньоны Астрахань? На которую взглянуть страшно?

Интересно, что думали сотрудники расположенного здесь же иранского консульства, когда рабочие, покорные боты из стратегии, резали безмолвные деревья, чьим листьям уже никогда не пошуметь на астраханском ветерке?

Дикость! – думали они. А астраханцы молчат и будто даже перестали замечать происходящее над их малой родиной насилие в извращённой форме. Астрахань уже ко всему привыкла. Переживёт, конечно, старушка, и Столярова. Но какой ценой?

Большие Исады

Некогда гордость Астрахани, её добрая достопримечательность, популярное место покупки-продажи всевозможных товаров, нынче, в пресловутую «эпоху Столярова», выглядит, как и многое другое в городе, удручающе.

Как и везде, дороги в районе Больших Исад оставляют желать лучшего. Транспорт ездит здесь весьма интенсивно: из-за выбоин увеличивается и без того немалое количество заторов. Водители чертыхаются на разных языках, разбивая здесь свой транспорт.

Скапливающиеся после каждого дня работы Больших горы мусора никто даже и не думает убирать вовремя. Вот и олицетворяют мусорные пирамиды «профессионализм» достопочтенного мистера Столярова, являясь ветхим и вонючим памятником его сомнительной деятельности.

Берега канала у рынка рассыпаются, как и некоторые наспех построенные здесь здания. Теперь Большие Исады больше смахивают на уродливую бородавку. Явно требуется пластиковая операция, но доктор работать не хочет. Заставить его невозможно. Значит, надо менять!

Бардак по-столяровски

Куда ни посмотри, везде бардак в Астрахани. Столяров и его армия ненасытных чиновников вроде не слепые, что же они, не видят всего этого кошмара?

На фото ул.11-й Красной Армии. Здесь, рядом с рынком, проезжей частью, пятиэтажками и женской консультацией зияет свалка. К ней жирным довеском идёт вонь, антисанитария, стайки кормящихся бродячих животных.

Мимо ходят молодые мамочки с детьми. Наши юные земляки с младых ногтей дышат вонью свалки. Свалка стала родной, привычной, впитанной чуть ли не с материнским молоком. Иногда свалку убирают, но она тут же появляется здесь вновь. Словно в издёвку мусор складывают рядом с предупреждающими о штрафе за свалки табличками. Все знают: городских властей бояться не стоит, им не до свалок.

А вот ул.Б.Хмельницкого. На дороге у дома №12 появилась маленькая ямка, не больше 15 см в диаметре. Заурядное дело для наших дорог. Приехали рабочие, и, чтобы её починить, расковыряли чуть ли не две полосы. Вместо заурядного ремонта они решили ещё и трубы менять зачем-то, хотя никто не жаловался. Деньги девать некуда? Или в столярной пил так много, что берутся за всё подряд?..

Юго-Восток-2, бывший продовольственный рынок «Олимп». Заброшенное много лет назад буквально сдувает ветром. После очередной бури здесь снесло половину крыши. Металлические листы падают на землю, рискуя придавить не только детей (рядом детский сад и школа), но и взрослых: вокруг немало многоэтажных домов.

Надо принимать срочные меры, ведь на кону непонятной игры, которую ведёт горе-градоначальник, здоровье и жизни людей!

Набережная Приволжского затона

Весь свой стыд и срам Набережная приволжского затона выставила напоказ не только рядовым астраханцам, но и всяким важным персонам, которые снуют здесь туда-сюда. Расположенные рядом облпрокуратура, райадминистрация, горизбирком, коттеджи местной знати, казалось, обязывают Набережную выглядеть прилично. Но нет. Её берега давно не знали ремонта. Вот чем надо заниматься мэру: лично приехать сюда и «вылизывать» Приволжский затон, попутно вымаливая прощения у выбравших его (на свою голову!) астраханцев. За то, что раньше не подумал её чинить…

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 25 (534), 05.07.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments