Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Гуляй, Астрахань! (предпраздничный фельетон)

06.09.2013, 10:38

 

У кого на носу прыщ, а у нас – день города на носу без прыщей!

А как же – нашей Астрахани 455 лет стукнет. По такому поводу грех не погулять. А уж погуляем, так погуляем. Но гулять будем скромно, потому как уже осень наступает, так что все бюджетные средства уже пристроены куда надо.

Можно, к примеру, всем городом собраться вокруг кремля нашего распрекрасного, взяться за руки и поводить долгий хоровод, пока всем не надоест.

Потом также всем городом пойти к мэрии, окружить ее по улицам Тредиаковского, Красного знамени, Кирова, Чернышевского и вновь покружить в хороводе, тоскливо заглядывая в окна мэрии, где будут гулять мэрские начальники во главе с мэром.

А может, они и не будут гулять, а выйдут из мэрии и организуют праздник города с незатейливыми играми.

Игра № 1. Кто быстрее закопает

Формируются четыре команды от каждого района города. Жюри, состоящее из чиновников городской администрации и депутатов гордумы, определяют четыре рытвины на проезжей части городских дорог. Команды занимают положение у своих рытвин. По команде главного судьи – мэра города, команды начинают засыпать рытвины мусором, щебенкой и предвыборными обещаниями городских депутатов и самого мэра. Трансляция идёт по всем областным телеканалам. Победителям наливают через край.

Игра № 2. Озеленение

Формируются четыре команды от каждого района города. Каждой команде в неограниченном количестве выдаются саженцы. По сигналу команды начинают высаживать и сразу поливать саженцы при помощи подсобных и собственных средств. Побеждает команда, закопавшая большее количество саженцев. Победителям наливают. Работники МУП «Зеленый город» выкорчевывают для порядка посаженные саженцы. Областные телеканалы через силу ведут трансляцию праздника.

Игра № 3. Каравай-каравай

Все дееспособные граждане города приносят на набережную Волги по буханке хлеба, из которых составляется под руководством работников культуры города самый большой в мире каравай. Все местные каналы ведут активную трансляцию, а потом ждут реакцию Юнески. Победителей в этой игре нет. Весь хлеб забирает КаспНИРХ для подкормки и воспроизводства рыбного стада.

Игра № 4. Пей до дна

Все участковые инспекторы города сгоняют на площадь Ленина крышуемых ими подпольных торговцев палёной водкой и разбодяженным спиртом. Участникам праздника раздаются использованные пластмассовые стаканчики, и все, не исключая детские танцевальные коллективы, начинают молча пить под щемящие звуки гимна Астрахани. Трансляция праздника продолжается всеми местными телеканалами до логического завершения. А завершается День города, когда команда астраханского мэра уносит мэра в его служебный кабинет для продолжения плодотворной работы на благо всего вместе взятого города.

Рафик Идиатуллин,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 32 (242), 23.08.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments