Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Почему мэрия Астрахани не выделяет ветеранам землю

10.09.2013, 23:52

 

Читатели AST-NEWS.ru наверное заметили регулярно публикующиеся нами новости из астраханской прокуратуры о том, что тому или иному ветерану Великой Отечественной войны городская администрация не выделила земельный участок под строительство индивидуального жилья, хотя обязана это делать, согласно Российскому законодательству. Ветераны пишут жалобы в прокуратуру, которая проводит проверки, убеждается в правоте стариков и удовлетворяет их законное право на земельный участок через суд.

Мэр Астрахани Михаил Столяров сложившееся противостояние между горадминистрацией, ветеранами и прокуратурой прокомментировал нам следующим образом:

«У меня, как и многих астраханцев, есть в семье, в роду, кто защищал, кто погибал, кто без вести пропал на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Но есть закон.

Ветераны есть разные. Есть такие ветераны, которые получили уже по шесть земельных участков. Себя обеспечили, внуков обеспечили, потом о правнуках думают.

Мы им говорим, что вам уже было выделено шесть соток. Они обращаются в суд. И если суд принимает решение, что мы обязаны им выделить участки, то я подчиняюсь решению суда. Но у администрации есть право, также как и у прокуратуры, воспользоваться правом обратиться в суд и другие органы за подтверждением правомерности выделения земельных участков. Что мы и делаем. И если мы что-то нарушаем, то нас подправляют органы прокуратуры. Хотя, вы же знаете, что сколько юристов, столько и мнений. У них мог быть преподаватель один, и учились они в одной группе, а один и тот же закон трактуют по-разному. Вот закон Ома, например, нельзя трактовать по-разному…».

Загрузка...
comments powered by HyperComments