Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Экстремизм и нетерпимость набирает обороты в «Одноклассниках»

13.09.2013, 12:11

 

Астраханская прокуратура установила факт наличия во всемирной паутине материалов, что распаляют расовою нетерпимость, проще говоря - расизм, во всех его проявлениях и вытекающими последствиями.

А говоря более конкретно, в социальной сети «Одноклассники», что появилась в миру лет семь назад, была обнаружена группа, цель которой объединить пользователей с определенным отношением к религии.

Состав группы – свыше пятисот личностей, место дислокации которых во многих регионах и зарубежных странах. На странице выложены около сорока видеороликов, свыше пятисот фотографий и примерно сотня статей, о содержании которых гадать не приходится.

Эта куча материалов просто на просто находится в вольном доступе для миллионов пользователей Интернета. Ее основное направление – жесткая пропаганда идеи экстремизма и терроризма, толкающая к активному участию в несанкционированных вооруженных формированиях на Северном Кавказе. Также эти материалы содержат заведомо ложную информацию, касающуюся уникальности, первостепенности и превосходства представителей отдельно взятой религии над другими вероисповеданиями.

Эти «идеалисты» создали своего рода позитивный образ лиц, совершающих преступную деятельность, направленную на подрывы основ конституционного строя Российской Федерации. Они же активно выражают положительное отношение к преступникам, что бесчинствуют на территории Северного Кавказа.

Заложенный смысл в распространяемых материалах призван максимально возбудить ненависть, вражду и уничтожение достоинства человека по религиозным признакам.

Суд Советского района г. Астрахани четвертого сентября удовлетворил исковое заявление облпрокуратуры касательно признания этой группы в «Одноклассниках» экстремистской.

Как только решение суда вступит в полную силу, адрес и наименование информационного ресурса будут тактично включены в единый реестр Минюста России экстремистских материалов и доступ к этой группе во всемирной паутине будет заблокирован.

Люди всегда склонны поддаваться массовости, одна всплывшая мысль зачастую быстро находит своих «единомышленников» и встает на поток, быстро превращаясь в мейнстрим. Так что просто нужно иметь свою голову на плечах и делать выводы из собственного опыта, а не опираясь на однобокость мышления сомнительных личностей.

comments powered by HyperComments