Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Председателю Высшего арбитражного суда РФ Яковлеву В.Ф.

20.01.2009, 18:28

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ

АРЕНДАТОРОВ Астраханской области

Председателю Высшего арбитражного суда РФ Яковлеву В.Ф.

101000 г. Москва, центр Малый Харитоньевский переулок,12

Арбитражный суд России осуществляет судебную власть при разрешении возникающих в процессе предпринимательской деятельности споров, вытекающих из гражданских правоотношений - экономические споры, либо из правоотношений в сфере управления.

Судья арбитражного суда в своей деятельности обязан точно соблюдать требования законодательства и быть справедливым.

В настоящее время ho данным профсоюза увеличилось число споров, рассматриваемых в Астраханском областном суде.

В числе таких споров лидирующее место занимают разногласия по договорам аренды помещений, изменение условий или о расторжении арендных договоров с Комитетом по управлению муниципальным имуществом, о признании права собственности, о возмещении убытков.

Имеется судебная практика вынесения решений Астраханским областным арбитражным судом, а затем и апелляционной инстанцией, когда договорные отношения по аренде нежилых помещений Комитета по муниципальному имуществу, оформленные в типовой договор образца 1994г., который вступил в противоречие с новым Гражданским Кодексом, ставятся выше Гражданского Кодекса.

При отмене решения и передаче дела на новое рассмотрение, указания Арбитражного Суда, рассматривающего дело в кассационной инстанции, изложенные в постановлении, обязательны для суда, вновь рассматривающего дело. Несмотря на безусловное выполнение указаний Федерального Арбитражного Суда Поволжского Округа, Астраханским Арбитражным Судом, вновь рассматривающим дело, эти указания не выполняются.

Такие сбои в системе правосудия, по-нашему мнению, случаются в большинстве своем в спорах арендаторов с Комитетом муниципального имущества, в спорах предпринимателей с Астраханским Сбербанком.

Практика вынесения необоснованных, немотивируемых решений с грубейшими нарушениями АПК подрывает доверие к органам, осуществляющим судебную власть т? Астраханском регионе.

Белоусов В.П., ранее работник областной прокуратуры, стал председателем Астраханского областного арбитражного суда немногим более трех лет назад. За это время Астраханский областной арбитражный суд окончательно потерял доверие предпринимателей, как вершитель неправедного правосудия.

И основную роль в этом процессе, по-нашему мнению, играет председатель суда Белоусов В.П.

За время его председательства заместитель Астраханского арбитражного суда Черемных была убита у дверей своей квартиры. Причины убийства широкой общественности неизвестны.

Белоусов В.П. за три года председательства не рассмотрел ни одного арбитражного спора. Состав судей Астраханского арбитражного суда также вызывает вопросы. Среди них бывшие работники милиции и прокуратуры.

Арбитражный суд Астраханской области нередко рассматривает споры с участием Астраханского Сбербанка, принимая решения о несостоятельности заемщиков, которые не всегда оправданы.

Сын Белоусова В.П. за три года из рядового юриста занял должность начальника юридического отдела городского Сбербанка.

Анализируя все факты, мы имеем все основания предполагать, что председатель Астраханского областного арбитражного суда, как минимум подвержен влиянию со стороны Газпрома, Сбербанка, а также администрации города Астрахани.

Именно эти обстоятельства, по-нашему мнению, не позволяют Белоусову В.П. вершить правосудие и руководить областным арбитражным судом безупречно.

Если доверие к суду не будет восстановлено, и государство упустит роль доверительного арбитра, криминал готов на эту роль и частично ее присвоил.

На основании изложенного, прошу Вас проверить работу Астраханского областного арбитражного суда и его председателя.

Председатель Президиума Бабенко B.C., газета "Факт и компромат" №1, 2006г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments