Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

«Наркотический приход» стоимостью в миллионы

17.09.2013, 20:26

 

С каждым годом списки запрещенных веществ, содержащих наркотические вещества, пополняются новыми «именами».

И вот на очереди на внесение в списки «AB-PINACA», пробники которого были перехвачены полицией в Астрахани, куда они были присланы из Архангельска через экспедиторскую компанию.

Впоследствии вещество была направлено в экспертно-криминалистический центр, где стало известно, что этот препарат является своего рода «солянкой», синтетической коноплей с добавками других компонентов. Этот новый вид наркотика аналогичен известному во всемирной паутине «JWH», является серьезной угрозой человеческому организму, оказывая определенное воздействие на нервную систему.

И вот управлению уголовного розыска удалось перехватить партию объемом в четыре килограмма, предназначенную для распространения с предполагаемой выручкой выше 30 миллионов рублей.

В процессе оперативных мероприятий, проведенных УМВД России по Астраханской области, содержимое было изъято и «тактично» заменено чаем. Чтоб уж совсем не «огорчать» получателя.

Тут, пожалуй, стоит обратить внимание на тот факт, что к вопросу распространения «купцы дурмана» подошли со всей скрупулезностью. Одну из коробок укомплектовали зажигалками, полиэтиленовыми пакетами «грипперами», плойкой для их запаивания и даже мини-весы присовокупили для полного «ажура». Даже PR-кампании уделили внимание, загрузив «веселящую посылочку» сотнями листовок и буклетов.

Получателем сего груза оказался астраханец 27-ми лет от роду, на плечи которого должна была лечь ответственность по координированию бизнеса регионального масштаба. Но не суждено было сбыться «голубой мечте о сверхдоходном предпринимательстве» новоявленного бизнесмена. К нему нагрянули оперативники уголовного розыска и следователи при содействии бойцов СОБР с обыском по месту дислокации. В пенаты, расположившимся на седьмом этаже, сотрудникам полиции пришлось проникать не только традиционно через парадный вход, но и штурмовать окна. Обыск принес свои плоды, были обнаружены и конфискованы пустые фасовочные пакеты, также пакеты с таблетками неизвестного происхождения, которые в порядке «очереди» отправили на исследование. Хотя можно догадаться, что из себя представляют данные представители «медикаментов».

Но это далеко не все находки в стенах обитания предполагаемого дилера. Был найден список «закладок», то есть укромных местечек, где после перечисления на электронный счет денег «появлялось» дозированно-желанное «зелье». Для общения с клиентурой молодой человек использовал несколько десятков средств сотовой связи и, конечно же, социальные сети и Skype, которые также будут проштудированы при помощи изъятых системного блока компьютера и ноутбук. Ещё и поддельная ксива обнаружилась: удостоверение филиала Фонда содействия социальной защите сотрудников и ветеранов силовых ведомств. Ну и завершающими штрихами общей картины обыска стали следующие находки: травматическое оружие, протирка для пистолета «Макаров» и бутылка в объеме двух литров с колыхающейся в ее недрах просроченной серной кислотой.

А вот самого получателя посылки на месте не оказалось, и полиция активно ищет место его нахождения, попутно проводя в отношении данного гражданина комплекс мероприятий предварительного следствия.

comments powered by HyperComments