Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Русские против оккупации

18.09.2013, 01:25

 

Митинг под лозунгом «Русские против оккупации» прошел на площади Ленина 14 сентября.

Около шестидесяти участников этой акции пришли с требованиями, дать Астраханской области статус, в связи с которым она будет считаться приграничной, также возвести в городе памятник в честь Святослава Храброго и не вносить поправок в закон «О гражданстве».

В рамках согласованного с властями митинга, активисты обошли всю площадь, раздавая листовки и беседуя с жителями города, повествуя о целях, которые преследуют патриотические организации города: этнополитическое объединение «Русские», «Русь Молодая» и «Отчизна».

По словам Николая Кирсанова, председателя Астраханской региональной общественной организации сохранения и развития русской истории и культуры «Отчизна», законодательная инициатива по приобретению Астраханской областью статуса приграничной территории была отдана председателю областной думы Александру Клыканову, но соответствующих мер не последовало. Так что сейчас активно идет сбор подписей сторонников этой идеи.

Как известно, Астраханская область соседствует с Ираном, Казахстаном, Азербайджаном, Туркменией, а также с этническими российскими регионами: Дагестаном и Калмыкией. По мнению участников митинга, нужно пресечь массовую миграцию, дав Астрахани статус пограничного города. Что, по его мнению, поспособствует устранению преступности этнического характера, создаст контроль за миграцией, и у правоохранительных органов появится возможность прослеживать передвижения гостей.

Во время митинга активистами организаций «Русские» и «Русь Молодая» осуществлялся сбор подписей за возведение на территории Астрахани памятника в честь Святослава Храброго. Участники рассказали, что в будущем году состоится юбилей - 1050 лет с того дня, как под предводительством Святослава Храброго славянские дружины одержали победу над Хазарским каганатом.

По мнению Игоря Стенина, руководителя регионального отделения этнополитического объединения «Русские», в городе достаточно различных памятников многим историческим деятелям, что подчас не имеют никакого отношения к землям и истории Астраханского региона. А вот славянскому герою, полководцу-победителю, нет и в помине.

Так же были выражены протесты касательно внесения поправок в закон «О гражданстве», о которых высказался в мае месяце президент Российской Федерации Владимир Путин. Согласно этой поправке, те люди, которые родились на территории Советского Союза или имеют корни по линии родителей в СССР, а также обладают познаниями русского языка, смогут стать полноправными гражданами РФ.

Как считают активисты, воплощение в жизнь данного законопроекта не лучшим образом скажется на Астраханской области, на территории которой может произойти скачек преступности, упадок условий жизни горожан, поползут вверх показатели межэтнических конфликтов, коррупции, девальвация прав граждан и избирательного права, а также обрушение рынка труда.

Сторонники движения «Русские» в ходе проведения митинга озвучили требование о введении визового режима касательно стран Азии и Закавказья, а также взятие на вооружение внутренних виз с республиками Северного Кавказа.

Власти пока остаются безмолвными, не высказывая комментариев по поводу озвученных на митинге требований.

Подобные мероприятия планируется проводить еженедельно на площадях города и набережной реки Волга.

comments powered by HyperComments