Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Таксист и экстремальная парочка

18.09.2013, 01:24

 

561-ый автомобильный патруль четвертой роты патрульно-постовой службы УМВД России по Астраханской области в лице старшего лейтенанта полиции Бекета Батырова и прапорщиков полиции Дмитрия Артеменко и Ерсаина Бурмашева (на фото), что находились на маршруте патрулирования по Трусовскому району, около двух часов ночи получили сообщение о разбойном нападении на водителя такси.

Всего через несколько минут патруль прибыл в «Военный городок», на место происшествия, где находился пострадавший водитель «лады».

Из рассказа таксиста следует, что около рынка Татар-базар он посадил в салон своего авто парня и девушку, по их просьбе водитель направился в «Военный городок», но, оказавшись на месте, пассажиры долго не могли решить, где же выгрузиться, поминутно уточняя у водителя расположения улиц. Но он ничем не смог им помочь, являясь сельским жителем, он плохо знал этот район.

В конечном итоге, девушка определилась с выбором и выпорхнула из салона, оставив своего спутника. Но не проехав и пары кварталов, парень попросил таксиста остановить машину, но вместо того чтобы справедливо заплатить за проезд, пассажир кинулся на водителя, сжав его горло.

Потерпевший оказал сопротивление, но преступнику помог неожиданно появившийся в его руке кирпич, которым он ударил по голове водителя такси. А потом, выхватив из кармана мобильник и деньги, скрылся в неизвестном направлении. Благо на улице оказался случайный прохожий, у которого хватило совести и смелости дать позвонить в полицию.

Подоспевшие полицейские, прихватив с собой пострадавшего, принялись исследовать район в поисках подозреваемых. Но долгое время не было и малейших результатов, как вдруг неподалеку от места нападения в светившимся одиноко окне одного из домов мелькнули мужчина и женщина, похожие на тех самых пассажиров.

Долгое время никто не реагировал на звонки в дверь, а свет в окне тем временем погас. В конечном итоге, видимо смирившись с тем, что полиция не отстанет, хозяева соизволили открыть дверь. Таксист их сразу узнал, но парочка принялась рьяно отрицать свою причастность, заявив, что никуда из дома не выходили на протяжении всего дня. Но отвертеться не получилось, приехавшая на место дислокации предполагаемых преступников следственно-оперативная группа обнаружила украденный телефон. В отношении парня в возрасте 20-ти лет возбуждено уголовное дело за разбой.

comments powered by HyperComments