Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Дорогá ли дорога

20.09.2013, 21:58

 

Интересно вообще бы по поводу дорог выяснить, сколько у мэрии Астрахани на эти цели запланировано?

Таким вопросом задаются многие астраханцы. Ведь для простых горожан всё, что связанно с реальной, а не показушной деятельностью действующего руководства Каспийской столицы сделалось вдруг тайной за семью печатями.

Мэрская забота

Ну вот подумайте сами: едешь по дорогам, ходишь по ним и видишь неотступное сопутствие любому движению аварийного во многих местах состояния асфальтового покрытия! Если какой ремонт и производится, то зачастую это выскабливание изъяна. После нескольких дней терпеливого ожидания понимаешь: лишь очередная заплаточка утрамбована. Это называется ремонт астраханских дорог по-столяровски!

Мэрская забота об аварийных дорогах очевидна всему, чему только приходилось сдвинуться с места. У многих астраханских водителей, когда подпрыгивает их авто на очередной колдобине, даже рефлекс выработался – оповещать во все горло нецензурной бранью о том, что такие дороги даже для трактора непригодны. Как по болоту прямо, чуть не вырулил и угодил в самую трясину. Это просто бред какой-то, что в областном центре в XXI веке приходится по таким колдобинам пробираться. Вездеходами, жаль, еще не все обзавелись.

Астраханские Бэтманы

А какие у нас в городе тротуары – просто фантастика! Просто фантастика, если во многих местах тротуар найти удастся. Летайте, пешеходы над проезжей частью, парите как орлы, пока не собьют вас, пришлёпав капотом как муху.

Астраханским пешеходам впору уже обзавестись костюмами Бэтменов, ведь нормальных тротуаров им при Столярове вряд ли дождаться.

Да интересно, конечно, сколько мэрия Астрахани в дороги вкладывает и сколько из этого складывает. Наверное, даже и ботиночных шнурков на такие деньги не купишь?

Пусть астраханцы сами думают, каким образом и на чём им передвигаться по городу! Пусть оттачивают мастерство автогонщиков и спайдерменов, ведь при нынешних реалиях – не за горами те времена, когда дороги Астрахани могут превратиться в дикие непроходимые тропки. Достаточно будет купить себе дрессированного слона и будет везде путь открыт.

***

Наверное, руководителю города будет очень это приятно и благостно, если Астрахань превратиться в настоящие джунгли. Прекрасный план – дороги ремонтировать не нужно. Основные подправим, чтобы лично мэр мог до мэрии проехаться с ветерком, а остальные, те, что для горожан, самоустранятся от ветхости – нужно лишь немного подождать…

Ринат Стрельцов, водитель,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 26 (535), 12.07.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments