Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Евгений Дунаев: Поджоги. Они опять взялись за старое

01.06.2009, 22:50

 

Напомним, что 17 мая в 04.00 утра была сожжена машина депутата городской Думы и одного из ярких представителей городской оппозиции Евгения Дунаева. Поджог был совершен со стороны двигателя и бензобака. Спасло присутствие случайных прохожих. Если бы бензобак взорвался, сгорело бы несколько других машин, включая микроавтобус. Это вторая машина, которую сжигают у Евгения Сергеевича. Подробности в интервью Евгения Дунаева.

- Что Вы думаете по этому поводу, Евгений Сергеевич?

- В прошлый раз поджог был совершен в ходе борьбы с предыдущей мэрией, которая спустя полгода потерпела фиаско на выборах. Таким образом, родилась новая народная примета: сожгли машину Дунаева – быть смене власти.

- То есть история повторяется?

- Да. Очень уж не нравится нашим местным властям, когда о них говорят правду. Но от нее никуда не денешься. Одна из передач “На самом деле” астраханского канала АТК с моим участием тоже сильно не понравилась мэру Боженову. Зимой он написал на меня жалобу в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности за клевету в той телепередаче. Боженову С.А. в этом отказали. И это не первый случай, когда суд отказывает Боженову. Еще года полтора назад городская администрация подала исковое заявление в арбитражный суд о закрытии моего бизнеса на привокзальной площади. И тоже не смогла его выиграть.

Затем, к 9 маю были вывешены уличные плакаты с поздравлением ветеранов Великой Отечественной с победой от меня и от Олега Васильевича. Однако, ночью неизвестными лицами было закрашено изображение нашего депутата Государственной Думы России Олега Шеина. Об этом мы известили прокуратуру заявлением.

Такое уже, кстати, проделывалось этими “товарищами”. Еще в сентябре прошлого года по ул. Кирова была попытка содрать рекламный щит Олега Васильевича, а по ул. Яблочкова был закрашен портрет Шеина и мой.

- Вы ведь писали по этому случаю заявление. Удалось найти злоумышленников?

- Тогда, как и в этот раз, нами были зафиксированы номера автомашин, и их количество. Все они, как оказалось, состоят на балансе городской администрации.

- 29 марта напали на распространителя газеты “Житель”. Двое его избивали, а третий стоял и записывал происходящее на видео, видимо, для отчета перед своим начальством. Известен тот факт, что и Вы подвергались нападению?

- Я являюсь координатором по выборам в Советском районе и по распространению газеты. Первого апреля была совершена попытка проникновения в мою общественную приемную. Взломщикам, наверное, думалось, что газета там сложена пачками, и они очень горели нетерпением ее почитать. А спустя две недели около 11 часов дня на меня напали двое неизвестных. По этим двум случаям возбуждены уголовные дела.

- Когда же настанет конец всему этому беспределу?

- Думаю, что до осени они продолжат таким образом угрожать оппозиции. Им ведь есть, что терять. Они как огня боятся остаться без полномочий, понятно, что, потеряв статус им придется за все ответить. “Единая Россия” начинает существенно проигрывать. Первый раз - на выборах главы города Нариманов, где с большим отрывом победил представитель партии “Справедливая Россия” Александр Яровой. Второй раз - на выборах главы Приволжского района, где победил самовыдвиженец Ринат Уталиев.

Учитывая, что осенью состоятся главные выборы в городе можно сказать, что “Бог троицу любит”, и как бы не хотела местная власть, им придется смириться с потерей.


comments powered by HyperComments