Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Остановка для загара. Почему мэрия не заботится о пассажирах общественного транспорта?

21.09.2013, 01:42

 

В ряде мест изобилует наша Астрахань маршрутными остановками, которые оснащены по последней модной задумке градоначальника. Это отсутствие всего и полная открытость любым погодным событиям.

Ждущие транспорта астраханцы и гости города теперь могут свободно вздохнуть под открытым небом загазованного астраханского воздуха. Хотите облиться внезапностью дождя или побаловать себя солнечным загаром? Вперёд, на остановку!

Сидячих мест под открытым небом тоже не предполагается. Такие остановки должны обдавать ощущением свободы, неприкованности, что, видимо, так и было задумано мэром. Где-то, наверное, в ямке подсознания свершилось чуткое озарение, как горожан порадовать простором обзора и тем, что стоя больше поместится!

Может оно и так, конечно, но при этом часто наблюдается, как астраханцам (особенно пожилым) приходится. В мареве ожидания они инстинктивно выискивают, куда бы присесть. Молодежи это не так важно, она спешит – ей нет дела до лавочек на остановках.

Ветхости в нашем городе – нет места, поэтому всегда должны выглядеть как новенькие и остановки тоже. То есть настолько новенько выглядеть, будто только-только дорожный знак навесили. И вот – знак уже есть, а остановочное укрытие привезти должны. Новее и не бывает.

И лучше больше, чем никогда. В некоторых местах – таких как, например, дорога по ул. Нововосточная, имеется целая вереница почти подряд обозначенных сугубо дорожным знаком остановок, где людям приходится стоять под открытым небом в ожидании маршрутного такси и автобуса.

Интересно указать и экономическую сторону этого вопроса. Ведь экономия для руководителя города - это самое первостепенное занятие его малочисленной команды. И нам, простым горожанам, тоже очень важно поддержать мэра во всех его очень перспективных начинаниях. Мы будем всеми силами стараться терпеть и зной, и проливной дождь, и всё, что угодно, в ожидании транспорта с одной лишь надеждой. Что это сэкономит деньги мэрии и даст возможность астраханским пенсионерам как следует позагорать этим летом на солнцепёке.

Прекрасное далёко, думается, не будет жестоким. Скоро наш градоначальник поспешно опомнится и начнёт возделывать повсюду новые дороги и остановочные укрытия, и произойти это страшное событие может в любую секунду. А может и не произойти вовсе. Но, в любом случае астраханцы ещё какое-то время смогут понаслаждаться теперешней модной и удачной новинкой мэрии. Мы со своей стороны обещаем всячески следить за подробностями этого процесса.

Георгий Летов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 27 (536), 19.07.2013 г.

comments powered by HyperComments