Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханское болото

23.09.2013, 10:59

 

Жители города на протяжении многих лет являются свидетелями того, как Казачий ерик медленно превращается в зловонное болото с тоннами разношерстных отходов; заросшую камышом и другими представителями сорной растительной флоры городскую черту.

Иногда кажется, что любой горожанин считает своим долгом швырнуть в речушку какой-нибудь мусор. Но не стоит «спускать всех собак» на население Астрахани, ведь и администрация города не шибко чешется проводить очистительные работы, способствуя превращению этого водоёма в рассадник антисанитарии, подрывая и так не ахти какой экологический уровень.

Данной проблемой озаботилась прокуратура, проведя проверку, выводы которой подтвердили ужасающее состояние ерика на территории Кировского и Ленинского районов города. Да и бездействие мэрии под предводительством Михаила Столярова не осталось без внимания правоохранительных органов.

Прокуратура направила в Кировский районный суд исковое заявление в отношении горадминистрации для «ускорительного пинка» в решении этого вопроса.

Но, надо полагать, команда «профессионалов» астраханской мэрии всячески будет отказываться от ответственности, а потом откладывать выполнение своих обязанностей, ссылаясь на «городские процессы первостепенной важности».

А пока проходят судебные тяжбы, ерик все больше и больше превращается в огромный химический отход.

AST-NEWS.ru призывает астраханцев на власти не надеяться, а реанимировать в себе чувство чистоплотности.

Загрузка...
comments powered by HyperComments