Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

«Равновесие» для астраханских семей

30.09.2013, 22:19

 

Понимание в семье - дело тонкое, особенно когда дело касается «сборных» семей. На основе этого вопроса и действует служба «Равновесие», что была создана на базе многопрофильного социального центра «Семья», реализуя проект под названием «Мы можем остаться родными людьми».

Он создан для поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и для выработки основных взглядов на внутрисемейные отношения.

Основной проблемой является отсутствие способности планировать проведение совместного отдыха, а также малый круг общих интересов в кругу семьи. А ведь это очень важный момент, ибо удачное разрешение данного вопроса способствует максимальному сближению членов семьи, узнаванию и соответственно укреплению скрепляющих уз. Особо важно понимание, когда семья такая, как, например, семья Крыниных, принимающая активное участие во всех устраиваемых службой мероприятиях.

Зинаида Петровна в этой семье занимает сразу несколько «должностей», она и бабушка-опекун, и глава семьи, и все члены семьи «в одном флаконе». Вследствие сложившихся жизненных обстоятельств, под ее крылом оказалось шесть внуков. Трое детей оказались под ее опекой после трагического события в 2010 году – умерла ее дочь, а другие трое являются детьми сына Зинаиды Петровны, семья которого «приказала долго жить». Этой женщине удалось собрать из разрозненных кусочков ее семьи нечто общее и целостное.

В социальном центре «Семья» Зинаида Петровна неоднократно получала необходимую помощь - будь то материальная поддержка или совет по проблемному вопросу, а с момента открытия службы «Равновесие» этой семьей не пропущено ни одного мероприятия, нацеленного на сплочение, укрепление дружеских уз и мира. Как рассказывает глава этого необычного семейства, результаты на лицо, удается сглаживать конфликты и находить компромиссные решения, приемлемые для каждого члена семьи. А сами встречи проводятся в благоприятной атмосфере, удобной и непринужденной. Мероприятия с выездом «в лоно природы» особенно пришлись по душе членам этой большой семьи, как поясняет Зинаида Петровна, это не только смена обстановки и разгрузка после тяжелых будней, но и возможность наладить внутрисемейный климат, а полученные от специалистов советы активно применяются на практике.

По информации Министерства социального развития и труда Астраханской области

Загрузка...
comments powered by HyperComments