Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новый вид топлива испытают на воинских частях Астрахани

09.10.2013, 16:01

 

Нет предела человеческой изобретательности, особенно если дело касается экономии на солдатах Российской Армии и нового вида топлива.

За последние годы на свет Божий появилось несколько альтернативных видов топлива, вот уже и до семечек подсолнуха дошли. Точнее до шелухи, оставшуюся после производства подсолнечного масла. Её смешивают с древесными опилками и прессуют в твердые брикеты круглой формы диаметром семь сантиметров.

Разработчики уверяют – данный источник тепла выделяет энергию наравне с углем. Только вот есть проблемы, связанные с внедрением сего продукта. Эксперты разъяснили, что для выделения максимального количества тепла такие «дрова» необходимо «поджаривать» в печах с минимальным поступлением кислорода, в противном случае брикет просто вспыхнет и быстро сгорит, не выделив достаточного тепла. А ведь военные части не располагают подобным оборудование, и укомплектование новыми видами печей влетит Армии в копеечку.

Но, несмотря на все эти нюансы, министерство обороны уже закупило такое топливо с целью обогревания солдат, ведь уже скоро не только морозы, но и тендер на поставку «семечковых» дров благополучно выигран двумя фирмами из Москвы и Нальчика.

В воинскую часть Знаменска Астраханской области будет поставлено 500 тонн оригинального топлива, а на полигон Ашулук отправят вдвое больше «нанодров».

Так что новое топливо для наших солдат и отсутствие соответствующих печей, вероятнее всего, породит очередную волну негативных новостей, поступающих и без того регулярно из воинских частей Астраханской области.

Наталья Столбченко

Загрузка...
comments powered by HyperComments