Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Правосудие по белоусовски.

09.01.2009, 16:34

 

«Все равны перед Законом и судом» - Конституция РФ, ст.19.

Председатель Арбитражного суда В. Белоусов имеет своё мнение на права в суде и свой взгляд на Конституцию РФ. Выступая на сфабрикованном процессе против газеты «Астраханская держава», он заявил: «Вызов свидетелей Михайлова и Щукина является затягиванием процесса, к делу они отношения не имеют. Что они понимают в банкротстве»?

По мнению бывшего прокурора обвиняемый не имеет права на защиту и вызов свидетелей, а потерпевшие от банкротств «белоусовских архоровцев» не имею права выступать в суде, потому что у них нет юридического образования, и они не понимают ничего в банкротстве. А в банкротстве по методу астраханского арбитража и понимать нечего. Берётся предприятие стоимостью основных средств на миллиарды рублей, а продаётся за миллион. Государство остаётся в убытке, кредиторы в убытке, а прибыль только кучке конкурсных «арбитражных» управляющих и мошенникам, тусующимся около них.

Обанкрочено уже тысячи предприятий Астраханской области и не одно не оздоровили. Этот процесс, должны контролировать и анализировать «Белоусов и компания», но они этого не делали. Спрашивается, почему? И когда, преследуемый за журналистские расследования деятельности Белоусова редактор, вызывает потерпевших от банкротства в суд, Белоусов не разрешает их приглашать на заседание на том основании, что у них нет высшего образования!

В статье 19 Конституции РФ сказано, что запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной и религиозной принадлежности. С точки зрения Конституции РФ в суде Белоусов ведёт себя, как фашист, оскорбляя их права на защиту. И это бывший заместитель областного прокурора! А как он вёл себя на рабочем месте в прокуратуре? Как он сам пояснил, извинившись за свои хамские выпадки, он заявил суду, что увлёкся и забылся и повёл себя, как на рабочем совещании. И это заслуженный работник прокуратуры. А за что он получил это звание? За годы его работы в прокуратуре были только скандалы. Его шефа Орехова с треском сняли. А в тех «ореховских» делах вина не только Орехова, но и Белоусова наверняка есть. Неплохо бы если все те, кого «ореховщина» смяла и стоптала, вспомнили на страницах прессы и о Белоусовских художествах. Сколько людей при Белоусове погибло в застенках КПЗ? Что стало с оборотнями из милиции, которых прикрывала прокуратура? И хотя Белоусов имеет высшее образование, но ведёт себя на процессе на подобие простого трамвайно-коммунального хама. У него основным аргументом является оскорбление. Вина подсудимого в том, что «разбираясь во всех вопросах с точки зрения обывателя, не имея высшего образования, также как редактор газеты господин Иванов, у которого нет даже аттестата об образовании. Мальчик с улицы!» Ну во-первых, Иванов уже давно не мальчик, во-вторых, Белоусов не только хамит, но и совсем не разбирается в издательском деле. Задача редактора – техническая, выпустить номер, а готовят его специалисты, в том числе и юристы пограмотней и почестней господина Белоусова.

Спрашивается, как этот господин с замашками трамвайного хама – полнейший профан в издательском деле, да ещё со взглядами фашиста может руководить областным судом? Куда смотрит антифашистский комитет? Сегодня ему не нравится отсутствие образования, завтра национальность, а после завтра форма носа? Почему прокурор Устинов очень недовольный системой милиции и прокуратуры, не проверит и не наведёт порядок и в Астраханской прокуратуре, и в Арбитражном суде, собранном в основном из бывших прокурорских работников?

В. Семёнов

comments powered by HyperComments