Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

И снова в нашем казачестве скандал

23.06.2009, 00:14

 

Обращение к губернатору Астраханской области, казачьему полковнику А.А. Жилкину.

"Уважаемый Александр Александрович! Мы, казаки Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», обращаемся к Вам, как к казаку, человеку, которому не безразлична судьба казачества на астраханской земле и вносящему большой вклад в его возрождение, разобраться в ситуации, сложившейся на данный момент в нашем регионе.

Действия Атамана округа А.М. Латышева ведут к расколу и развалу внутри казачества, что подтверждается мнением казаков, а именно:

- отстранение от жизни округа исторически сильной станицы «Красноярская», казаки которой неоднократно высказывали неудовлетворение действиями Латышева на посту Атамана округа;

- упразднение станицы «Куликовская», которая была принята в АОКО ВКО ВВД на объединенном круге 2006 года;

- создание станицы «Атаманская» - путем ликвидации станицы «Городофорпостинская», находящейся в АОКО с 1998 года и станицы «Посольская», принятой в АОКО на Большом круге АОКО ВКО ВВД 2007 года. Станица «Атаманская», созданная под давлением А.М. Латышева, не имеет никаких учредительных документов и до сих пор не подала прошение о включении в Астраханское окружное казачье общество. На базе станицы «Атаманская» Латышев собирает людей с криминальным прошлым, предварительно выдавливая из неё казаков, которые чтят традиции и законы казачества, и не хотят пачкать честное имя казака. Привлекая в ряды станицы молодежь, которая неизбежно попадает под влияние криминальной идеологии, мы рискуем вернуться к тому времени, когда в казачьей среде были широко известны фамилии так называемых «криминальных авторитетов».

С того момента, как А.М. Латышев получил должность начальника отдела по делам казачества, он перестал заниматься общественно значимыми делами по развитию и пропаганде казачьего движения на астраханской земле;

- бездействие Атамана Латышева нашло своё отражение в проведении Большого Круга АОКО ВКО ВВД 20 сентября 2008г., а именно его доклад о проделанной работе за отчетный период не содержал сведений и фактов о конструктивной деятельности Атамана округа, направленных на развитие казачества и реализации «Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества».

И вообще, можно ли назвать это «Кругом», так как даже протокол должным образом на нем не вёлся потому, что отсутствие документации устраивает Атамана округа А.М. Латышева и его окружение. Атаман Латышев проигнорировал требование законно избранного председателя ревизионной комиссии есаула В. Л. Торопицына о предоставлении документов округа для проверки, и открыто издевался над ним в присутствии казаков.

Так же на Круге выяснилось, что не по назначению были потрачены деньги, собранные делегатами Большого Круга, состоявшегося в г. Енотаевка в октябре 2007 года, на лечение казака станицы «Вольноказачья» А.В.Афанасьева, пострадавшего при охране общественного порядка на автомобильных гонках в Приволжском районе АО и участвовавшим в задержании нетрезвого водителя, который пытался прорваться через скопление зрителей.

Деньги, собранные на Совете Атаманов в станице «Замьяновская» по просьбе члена Совета стариков В.А. Белоножкина для пошива образца формы кадета Астраханского кадетского корпуса, были забраны А.М. Латышевым на выпуск очередного номера газеты «Астраханское казачество», который так и не был издан.

А.М. Латышев заявил, что деньги, выделенные Администрацией Астраханской области для поездки казаков в июне 2008 года в Крым (г. Симферополь и г. Севастополь) на Международный форум казачьей культуры, «удержаны у него из заработной платы, как за нецелевое использование средств». Это заявление было опровергнуто присутствующим на Большом Круге чиновником из обладминистрации.

Изложенные сведения также подтверждаются в письменном объяснении А.Ю. Верещагина для Совета стариков Астраханского окружного казачьего общества ВКО ВВД.

Всё вышеперечисленное не могло не обеспокоить атаманов и казаков станиц, которые в свете открывшихся фактов решили собрать внеочередной Совет Атаманов в августе 2008 года, на котором задать прямо и открыто, в соответствии с казачьими законами и традициями, вопросы Атаману округа А.М. Латышеву. Однако Совет Атаманов был превращен в «балаган» непосредственно А.М. Латышевым и людьми, приглашенными им и которых устраивает такое положение дел. Ни на один из вопросов ответ не был получен.

После проведения этого Совета Атаманов казаки, выступившие и высказавшие своё мнение, попали в «немилость», что выразилось в проведении А.М. Латышевым незаконного Круга станицы «Атаманская» 25 сентября 2008 года. На нём был переизбран законно выбранный Атаман станицы Р.А. Сапронов, исключены из станичного общества наиболее активные казаки. Все решения были приняты в их отсутствии, без предварительного уведомления о созыве этого «Круга» большинства членов станичного общества. В голосовании принимали участие казаки, в основном не прошедшие испытательный срок и не имеющие права решающего голоса. Это всё идёт вразрез со всеми законами, традициями, обычаями и устоями казачества.

Путём распространения недостоверной информации (сплетен и слухов) А.М. Латышев дискредитирует в глазах казаков округа, общественности области и города Атаманов городских станиц и членов этих казачьих обществ, которые имеют своё мнение, не всегда совпадающее с мнением самого А.М. Латышева.

У нас сложилось мнение, что казаки, имеющие свой взгляд на вышеизложенное и не боящиеся задавать вопросы Атаману округа, на которые он не в состоянии ответить правдиво и искренне, неугодны лично А.М. Латышеву. Он воспринимает их как угрозу своему личному благосостоянию на посту начальника отдела по работе с казачеством и должности Атамана округа. Такой человек не достоин быть Атаманом и представлять интересы Астраханского казачества в администрации Астраханской области.

37 подписи казаков,

"Факт и компромат" №16 от 28.05.09.

comments powered by HyperComments