Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выявлены нарушения в деятельности Министерства строительного и дорожного хозяйства Астраханской области

09.07.2009, 19:20

 

Прокуратурой области в июне текущего года проведена проверка законности деятельности министерства строительного и дорожного хозяйства Астраханской области в части осуществления процедур по выдаче разрешений на строительство, а также перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Установлено, что министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области в нарушение требований Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" в период 2007 - 2008 года функция по выдаче специальных разрешений на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов была незаконно возложена на казенное предприятие Астраханской области «Дорожная инфраструктура и сервис».

Кроме того, как показала проверка, заявления физических и юридических, поступившие в министерство в 2009 году, в официальном порядке не регистрируются, что не позволяет отслеживать соблюдение установленных сроков выдачи разрешений. Отсутствует надлежащий контроль за использованием номерных бланков разрешений.

Указанные обстоятельства создают коррупционные факторы, связанные с реализацией полномочий органа государственной власти по выдаче обозначенных разрешений, затрудняют контроль за законностью деятельности сотрудников министерства, как вышестоящим руководством, так и надзорными органами.

При выдаче разрешений на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов на физических и юридических лиц Министерством незаконно возлагаются обязанности по согласованию перевозок с балансодержателями сооружений и коммуникаций (мостов, путепроводов, железнодорожных переездов и т.п.), отделениями железных дорог.

Вопреки требованиям законодательства в ряде случаев выдача и продление разрешений на строительство производится Министерством при отсутствии надлежаще оформленных документов землепользования, не соблюдается порядок направления копий разрешений на строительство в соответствующие контролирующие органы.

С целью устранения выявленных нарушений 2 июля 2009 года прокуратурой области в адрес председателя Правительства Астраханской области внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.


comments powered by HyperComments