Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Информация по расходам ГДАО

10.07.2009, 10:43

 

Председателю Государственной Думы Астраханской области Клыканову А.Б.

Уважаемый Александр Борисович!

Во время встреч с избирателями мне постоянно задаются вопросы о том, как Государственная Дума использует народные бюджетные деньги на свое содержание. Масса разговоров о том, что даже завхоз в Думе получает около 100 тысяч рублей в месяц, а обслуживающий персонал – аппарат Думы, имеет зарплаты в десять раз больше, чем врачи и учителя. О семейных поездках кучки депутатов по заграницам, об использовании служебного автотранспорта прислугой для поездок на базары, о бездельниках заместителях, постоянно проживающих в Москве, которым Вы платите ежегодно миллионное содержание, о многомиллионных закупках без конкурсов у своих фирм, о фиктивных договорах аренды партийных офисов якобы для общественных приемных и т.д.

Больше всего избирателей возмущает, что как раз те депутаты, которые пролезли в Думу явно недемократичными методами, не отличающиеся особым интеллектом и профессионализмом, устроили себе за счет народных денег сладкую жизнь.

Судя по тому, что за эти годы Вами не дано ни одного ответа ни на одно обращение честных депутатов с требованием дать сведения об использовании народных денег, эти разговоры имеют основание. А если это так, то Астраханская Дума превратилась в рассадник коррупции в области, и поэтому требуются радикальные меры.

Если раньше действия коррумпированных чиновников: запугивание, давление на избирателей, фальсификация выборов народ терпел, то сейчас воспринимает как непосредственную угрозу существования. Выборы в Приволжском районе показали, что народ начал сопротивляться криминальной власти не только на уровне рядовых избирателей, но и на уровне представителей сельской и районной властей, членов избирательных комиссий, руководства бюджетных организаций, руками которых раньше делались «выборы».

Таким образом, коррупция в Государственной Думе, которую Вы возглавляете, крайне негативно сказывается на отношении людей к власти.

В связи с вышеизложенным в очередной раз прошу предоставить подробную информацию об использовании Вами народных средств на содержание Думы за 2007, 2008, первый квартал 2009г., в том числе штатное расписание аппарата и группы депутатов, которые сели на зарплату, командировочные расходы. Данная информация необходима для подготовки ответов избирателям, для внесения предложений по оптимизации расходов на содержание Думы. Ведь на содержание холуйствующего придатка коррумпированной исполнительной власти ежегодно тратятся сотни миллионов рублей.

Звучит мнение, что Президент поздно объявил войну коррупции, и в Астраханской Думе занимались казнокрадством, как и во всей стране. Если это так, то данная информация необходима и для того, чтобы установить объемы украденного.

Время вернуть украденное и покаяться еще есть.

А мы поможем оформить явку с повинной и направим коллективное депутатское письмо в правоохранительные органы с просьбой о смягчении наказания.

Депутат, член комиссии содействия следственному комитету при прокуратуре РФ по АО по борьбе с коррупцией в Государственной Думе Астраханской области И.А. Негерев,

"Факт и компромат", июнь 2009.

comments powered by HyperComments