Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Арефьев, служить!

28.10.2012, 04:01

 

Вот эти лики с улыбкой 60-летнего чаганского парня заполонили город Астрахань. Ему, между прочим, столько и не дашь, хорошо следит за собой. Но всё равно это не по-нашему, не по-народному всё это, не по-пролетарски - у буржуев столь дорогую рекламу заказывать. Особенно цинично смотрится такой билборд у подъёма на Новый мост, у хосписа. Прямо под билбордом нищие старики последние дни доживают в собственных испражнениях, мимо него идёшь, так оттуда трупный запах попросту доносится, а этот - стоит, смотрит на всех сверху. Хорошего человека должно быть много, три на шесть в самый раз.

Народ наш, ясное дело, пугается такой агитации плакатов, большинство ведь не знают такого даже. Про КПРФ, конечно, знают, а вот про его местного лидера - думаю, не очень.

Всем хорош Арефьев, всем - и нашим, и вашим! На сайте облдумы его официальный портретный снимок - на фоне российского триколора, причём белый цвет там сделан прям как нимб какой-то у него над головой, правда. А как же кроваво-красное знамя, спросите вы? Да никак. Кому нужна эта тряпка, Арефьеву, что ли? Да бросьте вы народ смешить. Хоть ссы в глаза (простите за слово "глаза"), лишь бы за это бабла отстегнули.

Ну им и отстёгивали. На всех выборах отстёгивают. Обычно платили за неучастие. Теперь вот всё иначе - дали денег, чтоб на выборы пошли.

Собственно, пускай. Кому бы Арефьев ни служил - народу (по его словам) или действующей власти - лишь бы он сам к власти не пришёл.

Вот вы прикиньте, если он на самом деле мэром станет?! Конечно, это из области научной фантастики, но всё же представьте себе это на минутку...

...Вы думаете, в ЦК не знают, что у них здесь в Астрахани творится?!! Да прекрасно они обо всём знают. Делится с ними Николай Васильевич? Да кто ж их, коммуняк, знает. Но, видать, всё их устраивает, если такого секретаря держат.

Пусть растащит голоса, пусть. Пусть и его "команда" покраснеет как следует - в прямом смысле! Хотя им не стыдно, там люди подобраны один к одному, каждый ради звонкой монеты ничем дорожить не будет, ни своей репутацией, ни совестью.

Каково ваше мнение по поводу всего этого?

И ещё: сколько, как вы думаете, кандидат в мэры Астрахани от КПРФ наберёт процентов?

P.S. Отвечая на поставленные вопросы политолог Николай Гришин пояснил:

"По поводу того, сколько может набрать Арефьев (если не снимется). Он ведь уже участвовал в выборах, и как раз вместе с Шеиным и Боженовым. Это были выборы депутата Госдумы от Астраханского округа в 2003 г.

По городу Астрахани Шеин тогда набрал что-то около 45%, Боженов - около 17%, Арефьев - 7-8%.

На сегодняшний день что изменилось?

1. Минус Арефьеву - он уже не депутат Облдумы, то есть статус понизился.

2. Минус Арефьеву - откололась значительная часть местного актива, в том числе группа Негерева.

3. Минус Арефьеву - в отличие от кампании 2003 г., он вообще не будет рассматриваться избирателями как возможный победитель. То есть просто внимание не будет привлекать.

И так далее.

Плюсов для Арефьева не вижу.

Так что уровень поддержки будет наверняка значительно ниже.

comments powered by HyperComments