Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Олег ШЕИН и предвыборная истерия

28.10.2012, 04:27

 

Я считаю важным высказать свою позицию по поводу произошедшего вчера с регистрацией/не регистрацией О.В.Шеина в качестве кандидата на должность мэра г.Астрахани. Ответственно заявляю, что полностью разделяю мнение юристов, которые считают, что законных оснований для отказа в регистрации Шеину было более, чем достаточно и, что имела место прямая политическая провокация, направленная на повышение скандальной популярности вечного "борца".

Я не поверю, что один из самых опытных участников политических баталий - Олег Шеин, мог в течение нескольких дней наделать столько правовых ошибок: имело место грубое нарушение процедуры выдвижения Шеина в качестве кандидата, диплом о высшем образовании на самом деле отсутствовал, документы для регистрации были оформлены нарочито небрежно. Зная о накале страстей и понимая, что ему в любом случае окажут поддержку (он все таки федеральный депутат с определенным круом связей и уровнем лоббизма), Олег Васильевич специально спровоцировал избирательную коммиссию на решение об отказе ему в регистрации, устроил из этого шоу, пожаловался на несчастных членов комиссии и "антинародную" власть куда только мог (говорят, что С.М.Миронов звонил даже Президенту РФ)... Он заведомо предполагал этот сценарий.

P.S. Вчера, кстати совершенно случайно, узнал, что объединяет людей, которые в последнее время взялись "поливать" меня в интернет-сфере: Шеина, Гандеева и Шамарданова. В смысле, про Гандеева и Шеина я это обстоятельство знал, а вот про Шамарданова вчера коллеги-блогеры "глаза открыли"... Я раньше искренне не понимал в чем дело, списывая непонятную мне ненависть на конъюнктуру, а теперь многое встало на свои места и, к сожалению, как бы мне не было обидно, объективности и рациональности там нет никакой... все очень банально...

Николай Сандаков

comments powered by HyperComments