Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Парализация власти в ее коррупции

11.01.2009, 14:55

 

За существующую власть голосовать не буду. То, что она обещает перед выборами, мы уже проходили еще много лет назад. Лозунги те же. На самом же деле это приманка для привлечения электората на сторону паразитирующих за наш счет чиновников и парализованной от коррупции власти.

29.10.04г. на торжествах в Киеве Путина спросили: почему столько проблем по пересечению наших границ? Он ответил, что их построили чиновники для честных, законопослушных граждан. Для криминала же эти чиновники преград не представляют и они легко их обходят.

18 ноября этого года, давая интервью трем ведущим телеканалам по поводу назначения в регионах глав администраций, Путин сказал (дословно), что если чиновник корчит из себя крупного политического деятеля, но при этом никак не реагирует на обращения граждан, то из этого чиновника ничего хорошего не получится.

Президент выразился точно. Но он для Астрахани власть не назначал, поэтому и не может на нее повлиять. Мы эту власть выбрали сами, осознано. Мы же ее и вскормили.

Жилищное строительство - это не заслуга чиновников, а их обязанность. Так же, как и обязанность обеспечения безопасности своих граждан от бандитов и произвола. Не надо изображать себя борцами с преступностью. Преступность победить невозможно. Власть не должна бороться, она должна защищать людей. Вот вы, электорат, готовы отдать голоса за действующую, симпатичную вам власть, считаете ли себя защищенным? Лично я - нет. За 10 лет при существующей власти меня, за профессиональную деятельность, несколько раз грабили и избивали подонки, надо мной издевались чиновники этой самой власти, не давая возможности нормально работать и приносить пользу астраханцам. Все мои обращения за помощью к различным, самым высоким региональным начальникам за своей защитой, оказывались безрезультатными. Правоохранительные органы (не название, а издевательство) свои функции давно утратили, т.к. охраняют не граждан от криминала, а наоборот.

Зато лавры, как бы, победителей и незаслуженные похвалы в свой адрес чиновники получать любят и нас к этому приучают.

Совсем недавно, 19 ноября этого года, т.е. непосредственно перед выборами, на одном из каналов местного ТВ была продемонстрирована деятельность УВД по борьбе со взятками при сдаче экзаменов на водительские права. В сюжете показывалось, как оснащены экзаменационные классы и автодром РЭО УГИБДД системой наружного наблюдения, беспристрастной компьютерной техникой и прочими антикоррупционными атрибутами. Мол, а вы говорите, что власти не ведут борьбу, вот же, любуйтесь и благодарите за заботу о вашей безопасности.

Как говорит М. Леонтьев, однако... это только видимость желания. На самом же деле, это вынужденная необходимость.

Для того, чтобы стало ясно, приведу лишь выдержки из моих аргументированных обращений к различным чиновникам во власти. Начиная с 1996г. в различных СМИ стали появляться статьи с моим материалом о коррупции при выдаче лицензий и сдаче экзаменов на водительские права, что напрямую влияет на безопасность астраханцев. Власти не только на это не отреагировали, а наоборот - стали меня преследовать, как бы за незаслуженную критику.

28.01.1996г. в своем обращении к Гужвину А.П. я пишу: «...несколько раз обращался о поддержке и внедрения моих разработок на подготовку водителей, но повсюду получал отказ... Более того, я стал объектом преследования со стороны областного ГАИ и автошкол-монополистов....». Реакция УВД №64/105 -96г.- изложенные Вами факты не подтвердились..

15.07.1998г. тому же Гужвину А.П.: « Экзамены на получение прав в РЭО ГАИ проводятся с грубейшими нарушениями «инструкции»... Единственный способ борьбы с махинациями, а следовательно и с коррупцией в РЭО - это прием экзаменов на компьютерах. Вопрос о взяточничестве отпадает сам по себе... Прошу проверить изложенные факты и принять меры...». Реакции никакой не последовало.

25.05.1999г. Уполномоченному по правам человека по АО Голикову Ф.Д. по тем же вопросам. Ответ №01-1070 от 13.08.99г. : «Ваше заявление направлено в областную прокуратуру... Факты не нашли подтверждения...».

18.10.1999г. мои письма в адрес Президента, генеральной прокуратуры, МВД о нарушениях в лицензировании автошкол и приеме экзаменов на водительские права, благополучно возвратились к чиновникам местного разлива для рассмотрения и принятия мер. Реакция: 25.11.1999г. чиновники из областной администрации отзывают у меня лицензию на образовательную деятельность, которую только через 1,5 года судебных тяжб они мне вернули. Их действия оценены Федеральными судами как незаконные. За этот беспредел (по другому не назовешь) областные чиновники ответственности не понесли и до настоящего времени продолжают «заботиться» о нашей безопасности.

Не буду утомлять дальнейшими моими действиями, могу только сказать, что они так же не имели успеха благодаря «заботе» о нас властей. Ни один из местных руководителей не захотел заниматься, как он считает, несвойственными для него функциями, хотя в первых строках своих задач и обязанностей у каждого из них записано: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов... Более того, чиновники повторно не выдают мне лицензию в течении всего этого года.

И тогда я понял, что мы выбрали власть, которая проявляет заботу о себе, а не о тех, кто ее избрал. В декабре прошлого года я поехал искать защиту астраханцев в Москве. 9.12.2003г. меня принял замминистра МВД, оказавшийся порядочным человеком, которому я изложил вопросы, связанные с коррупцией при получении водительских прав на территории нашего региона. По его лицу было видно, что эта проблема для него не безразлична. Пообещал принять меры.

С 13 по 16 января 2004г. по приказу замминистра МВД нашу область с внезапной проверкой посетила комиссия ГАИ России. Проверка была именно внезапной, потому что их приезд и скрытая работа стали полной неожиданностью для областного руководства ГИБДД. В результате проверки московский «десант» не просто обнаружил недостатки. По сути он вскрыл раковую опухоль давно прогнившего организма Астраханского ГИБДД. Об этом писала единственная газета - «Факт и компромат» в №22(98) этого года под заголовком «Астраханское ГИБДД под прицелом Москвы». Оказывается, такое положение дел при выдаче водительских прав практически без экзаменов в Астрахани считалось нормальным явлением, а мои сигналы об этом местным властям на протяжении 8 (!) лет казались просто несерьезными. Т.е. наша безопасность для властей считалась делом пустяшным. Дело в том, что до приезда московского «десанта» местная власть имела в ГИБДД свои интересы: водительские права, техосмотр, расследование ДТП, мигалки, сопровождение и т.д. Поэтому и не хотела ссориться с ГАИ и менять коррумпированную и хорошо отлаженную систему взаимоотношений.

Новые люди, пришедшие в ГАИ на смену старой гвардии и пытающиеся навести порядок, испытывают постоянное давление и преследование со стороны отдельных руководителей местной администрации. Только под давлением Москвы власть вынуждена была согласиться с введением новой системы на получения водительских удостоверений, утвержденной, кстати, Правительством России еще четыре года назад. Если бы на настойчивость нашей организации - не неизвестно, как долго бы выпускало ГИБДД на дороги бракованных водителей. Сколько продержатся новые люди и новая система приема экзаменов, покажет время.

Программа, показанная по местному ТВ о борьбе власти с коррупцией при приеме экзаменов, с присвоением права инициативы о заботе и безопасности астраханцев - не что иное, как предвыборная пропаганда. Данное поведение говорит об отсутствии порядочности и честности тех, кто присвоил чужой труд и пытается его использовать для прихода к той же власти.

Поэтому я не буду голосовать за прошлое.

Астраханцы, будьте разборчивее при выборе своего будущего!

Генеральный директор НП «Общество защиты

прав автомобилистов - «Зеленая Волна»

Владимир Чивилев

comments powered by HyperComments