Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Размышления о кандидате в мэры от КПРФ Р.Алексееве

28.10.2012, 04:41

 

На днях вышел спецвыпуск “Астраханской Правды”, на первой полосе которого, прямо под портретом Ленина, фотография кандидата в мэры от КПРФ Алексеева.

Давно хотел узнать, кого это там Арефьев вместо себя поставил, и вот случай представился.

На первый взгляд: честный человек, военный лётчик, почти герой, можно сказать. И его бывший командир так хорошо о нём отзывается:

“Потеря классного специалиста всегда ощутима для любого коллектива, а потеря хорошего летчика для армии ощутима вдвойне”. Я уже чуть было не решил уже поставить галочку напротив его фамилии, но потом прочёл, что он пишет о себе сам и задумался.

“В 2004 г. в звании майора переведен на должность старшего помощника начальника смены по контролю за режимом полетов…”. Что это значит? Что по какой-то причине наш лётчик уже с 2004 года лётчиком не являлся, а был уже наземным составом. О какой тогда потере хорошего лётчика говорит его бывший командир? Или кто-то из них обманывает?

Но, на этом нестыковки не заканчиваются. Вот, например, командир пишет: “Все эти трудности Ростислав пережил месте с армией, не жалуясь и не опуская руки”. Перед глазами сразу встаёт образ такого бескомпромиссного человека, верного армии, настоящего патриота. Только вот разве можно так сказать о человеке, который сам подал рапорт об увольнении? Ничего не имею против собственно рапорта, но зачем тогда хвалиться своей верностью к армии?

Ну и вот ещё один вопрос. Если я, конечно, не ошибаюсь, одновременная работа по совместительству со службой в армии – это прямое нарушение Закона, а кандидат в мэры открыто пишет, что занимался этим. Или это уже повод для гордости?

А про предвыборную программу даже говорить не стоит, опять то же самое, что и у других – все говорят, что хотят, а что для этого надо делать – не говорит ни один. А без труда, как говорится… Хотя, один интересный пункт в программе есть – кандидат предлагает ”восстановить … рельсовый транспорт”, то есть – трамвай. А что, неплохо – если мы так будем каждые 4 года рельсы туда-сюда перекладывать, то хотя бы рабочими местами город будет обеспечен. Жалко, что толку никакого и деньги уйдут, зато движение же, процесс идёт! Прямо как у Сизифа с его легендарным камнем.

Хотя, надо сказать, не всё так плохо. Мне лично понравилось, что он вроде бы единственный, кто предлагает промышленность поднимать! Вот тут я его полностью поддерживаю, а то, по-моему, все остальные предлагают деньги для региона брать из ниоткуда. А за чей счёт город жить должен и где людям работать - это, похоже, никого не волнует. Молодец он, в этом плане, может, и правда, я просто придираюсь, а на самом деле он человек хороший и это просто политтехнологи за него намудрили, не имеющие отношения к армии, потому такие ляпы? По крайней мере, очень хочется в это верить.

Вот такой вот он, наш неизвестный кандидат. А голосовать за него или нет – это уж вы как-нибудь сами… Кстати, одному мне показалось, что карикатуры на крайней полосе сильно похожи на карикатуры из листовки СТОП? Или, это только кажется?

ЖЖ Вадима Окорокова

***

Что я могу сказать про кандидата на пост мэра Астрахани от КПРФ?

1. Хорошо, что КПРФ вообще участвует на выборах астраханского градоначальника. То, что их политика на этих выборах вполне предсказуема - второстепенно. Важно, что наш электорат не забывает, что компартия в Астрахани всё же есть. Плохая, хорошая, но есть.

2. Алексеев в жизни выглядит гораздо лучше, чем на фото. Надеюсь, что он продолжит свою достаточно скандально начавшуюся политическую карьеру. Астраханской политике нужны свежие лица и новые имена. Алексеев достаточно харизматичен, всё остальное - дело вкуса.

Хотя тот же Токарев в качестве кандидата был бы более интересен. Но красножопые боссы, наверное, и с кандидата деньги стрясли, и с властей - а у Токарева денег нет, вот он им не только опасен, но и попросту неинтересен.

Ну вот и всё. Больше сказать мне нечего. А вам?

Блог Глеба Иванова

comments powered by HyperComments