Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

10 000 $ за голову астраханского писателя

05.05.2014, 11:35

 

За голову известного писателя из Астрахани Андрея Белянина на Украине назначили 10 тыс. долларов

Известный российский писатель из Астрахани Андрей Белянин активный участник, автор и комментатор форума на сайте fantlab.ru («Лаборатория Фантастики»). Кроме обсуждения литературы, здесь говорят и на общественные темы. Недавно Андрей Белянин там выступил в разделе «Общественные институты» со статьёй под названием «США. Внешняя и внутренняя политика».

Долго это сообщение там не продержалось. Его удалили. Вместо него теперь можно наблюдать надпись: «текст сообщения вырезан цензурой». На это А. Белянин написал свой следующий комментарий: «Нет больше национальной гордости. Не допускают ее на ФЛ. Леберастия и толерастия по американскому образцу - форева! А гордиться тем, что считают гордостью русские люди, не разрешается. Хотя, кто говорил, что на ФЛ демократия? Верно, никто и никогда!».

Ещё А. Белянин написал в своей авторской колонке на ФантЛабе, "Наши казаки вернулись из Крыма. Не потеряли ни одного человека". В Сети распространяется вот это его стихотворение:

Ненько, ненько...

Какие ж лихие

Дни-то выпали, расскажи.

Кто-то матом, "Спасай, Россия!"

Кто-то, "Москалей - на ножи!"

На коленях мать русской вотчины,

Светлый Киев опущен зоною.

У отечества какое отчество?

Под имперскою ли короною?

Ненько, ненько...

Так, вроде, пелось нам.

И гасилась слезой свеча.

Ах, какая улыбка белая,

Чернокожего палача...

Капелюхи, чубы кудрявые,

Православие сечевиков!

Где вы ныне, что с вашей славою?

Измельчала козачья кровь...

По живому страну изрезали,

Правду предали на костре!

Ненько, ненько..

Глаза небесные.

Сколько ж можно тебе гореть?!

Все сплелось - от греха безверия,

До предательства властных морд

И терпения долгомерянного,

Перед тем, кто продал народ.

Кто позволил воскреснуть нежити,

Знак двух молний на рукаве..

Если Гоголь - враг незалежности,

Поднимай, Тарас, сыновей!

Окаянных дней непогодина,

Как не выученный урок.

Ненько, ненько....

родня и Родина,

Хай, згодаэ по тебе Бог...

«Майданутых» пророссийское патриотическое настроение А. Белянина задело не на шутку. Так, украинская писательница Ольга Чигиринская в своём блоге morreth.livejournal.com/2375039.html опубликовала, что за такую позицию А. Белянина – «его можно сдать за 10 000 баксов. Гоблин, поехали ловить. Ты никогда больше не возьмешь за Белянина такую цену. Баунти-хантеру на заметку: вот как выглядит самый дорогой фантаст России». И далее приводится фотография писателя. А друзья этой женщины продолжили тему в отзывах ядом и желчью к русскому писателю из Астрахани.

466x10000_out__.jpg

Вот как прокомментировал специально для газеты «Факт и компромат» и AST-NEWS.ru этот вопиющий случай сам Андрей Белянин:

«Украинская писательница Ольга Чигиринская предлагает меня для сдачи Приват-банку Коломойского за 10$. Она вывесила мое фото для охотников за людьми. В своем ЖЖ она не раз оскорбляла Россию, называя меня "колорадом". Ее друзья и поклонники придерживаются тоже фашистской манеры общения.

Оскорбления меня не задевают. Факт того, что за мою голову предлагают деньги, скорее веселит. Особенно забавны обвинения в том, что я боюсь приехать на Украину - которая законодательно закрыла границу для всех русских! Что ж, надеюсь, что храбрые майдановцы рискнут приехать за моей головой в Астрахань. Я не прячусь.

Я казак, я против фашизма, и на Украине у меня много друзей...».

comments powered by HyperComments